县市新闻 >> 太仓 >> 新闻速递 >> 正文

重磅!双一流西北工业大学开建苏州校区

时间:2018-08-26 08:19:07 来源:苏州教育

  西北工业大学与江苏省太仓市人民政府,将合作共建西北工业大学太仓校区!

  △西北工业大学校长汪劲松,太仓市委副书记、市长王建国代表双方签署了协议

  根据协议,双方明确了建设规划等工作任务,并就太仓校区的选址、专业设置、办学时序、学生规模、人才引进等达成一致意见。

  具体的协议内容有哪些?

  可别觉得这儿只是西北工业大学的一个校区“而已”,建设定位可是相当高的!太仓校区,将成为集人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为一体的国际化校区。

  早在今年1月,太仓市人民政府就与西北工业大学签署了战略合作协议,双方将合作共建长三角研究院与太仓校区(长三角智慧湾)。

  2月,西北工业大学长三角研究院在江苏太仓成立。

  6月,太仓市人民政府与西北工业大学合作共建“西北工业大学太仓长三角研究院”正式举行协议签约。

  小编再带你了解一下西北工业大学:

  西北工业大学坐落于陕西西安,是我国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)人才培养和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,现隶属于工业和信息化部。

  新中国成立以来,西工大一直是国家重点建设的高校,1960年被国务院确定为全国重点大学,“七五”、“八五”均被国务院列为重点建设的全国15所大学之一,是全国首批设立研究生院的22所高校之一,1995年首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类)。

  苏州的孩子们,咱们在家门口上名校又有新选择啦!

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行