县市新闻 >> 昆山 >> 新闻速递 >> 正文

昆山开出全省首张交通建设扬尘污染罚单

时间:2018-08-28 08:15:00 来源:苏州日报

  (驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 汪鹏) 因为未落实扬尘污染防治措施,导致扬尘污染大气环境,昆山一交通工程建设项目近日被处以罚款2万元。据了解,这是自2015年3月1日《江苏省大气污染防治条例》正式实施后,昆山市交通运输局依据该条例对交通建设行业做出的首例行政处罚决定,也是全省首张交通建设扬尘污染罚单。

  日前,昆山市交通运输局交通工程质量监督站执法人员在昆山市机场路改建工程项目沿线开展抽查时发现,位于商鞅路南侧的灰土集中拌和场存在冲洗设备缺失、冲洗池干涸、裸露土堆未覆盖等情况。经调查取证,执法人员确认了借用该拌和场进行灰土作业的施工单位未按规定落实相关扬尘控制措施的事实。对于此类违法行为,以往一般是要求施工单位限期改正,并书面回复。为更加有力地督促企业落实大气污染防治责任,昆山市交通运输局依据《江苏省大气污染防治条例》对该施工单位作出了“责令限期改正,处2万元罚款”的行政处罚。

  近年来,昆山市交通运输局紧盯港口码头、道路水路运输、交通工程建设等重点领域,始终坚持“树立和践行绿水青山就是金山银山”“像对待生命一样对待生态环境”的理念,持续压实各生产经营单位的主体责任,有力推进绿色发展的建设要求。昆山市交通运输局相关负责人表示,下一步将继续把生态文明建设融入交通工作的各方面和全过程,将实行交通运输行业的综合惩戒措施,采用信用扣分、行政处罚和约谈等多种手段,对扬尘污染实行“零容忍”,为建设美丽昆山注入绿色内涵。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行