县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

浒墅关镇启动农村片区百日攻坚拆违

时间:2018-08-28 10:13:43 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 袁雪)苏州高新区浒墅关镇日前透出消息,8月25日起,该镇启动农村片区“百日攻坚”拆违,拆违首日就协助村民完成近300平方米的违建拆除。目前,该镇镇域高速公路以东农村片区的青灯村、九图村和华盛社区三个村,已有103户村民向各自村委会提出协助拆除违建的诉求。至年底前,路东三个村的近3万平方米的违建将全部完成拆除。

  据了解,在青灯村就有31户村民向村委会提出协助拆除的诉求。家住该村木桥头的钟大爷今年60多岁,虽然重病卧床在家,得知镇里要建设美丽新农村,钟大爷主动联系村委会协助对家里的4间砖混违章建筑实施拆除。目前,这三个村的部分村民已主动完成自家违建拆除,家住浒墅关镇青灯村南海巷郎的徐才方就是其中的一员。三年前,徐才方在屋前场地上用彩钢板搭建的5间简易棚,这几年虽然得到了一些租金收益,但因为影响周边环境,已经记不清和乡邻发生了多少口角,而且也并没有因此致富。“我也想为村里发展尽一份力,当支持家园建设的‘带头人’。”徐才方说。

  今年7月,浒墅关镇正式成立农村片区攻坚指挥部,截至8月24日,通过深入调查走访,已经完成列入首批拆违范围内3368.17平方米的违建面积认定。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行