名城新闻网图片频道
(2/3)

男子苏州杀人逃到浙江 野外生存2天翻山13公里[苏州]

来源:中国新闻网 2018-08-30 08:22:35

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

毫无野外生存能力的饶某某没有吃过任何食物,也不敢睡觉,只是毫无目的地不停逃跑 吴健 摄

  为了不耽误车上其他乘客,司机在联系相关部门找人的时候才得知此人是一名逃犯。

  随后,龙泉市公安局分管刑侦副局长季明龙迅速召开紧急部署会,命侦查人员对逃犯情况进行研判侦查。经过研判,民警推断逃犯饶某某极有可能已经往山上逃窜。

  于是,龙泉警方迅速抽调刑侦、巡特警、上垟派出所、八都派出所等相关部门警力分三个小组展开查捕行动。

  龙泉市属于典型的山区,上垟镇附近的山更是连片成群,这给搜捕行动带来了极大不便。但是,为了尽快抓住逃犯,以免无辜群众遭受伤害,搜捕队员们夜以继日,不放过山上的一座庙宇、一间空房,在山上连续搜寻了两天两夜。

  辅警接到举报:路边发现一名疑似人员

  28日上午10时许,龙泉市上垟花桥交警中队辅警李杰突然接到一位朋友的举报,称在八都镇高浦村大会堂附近的路边发现一名可疑人员,极有可能是警方正在追捕的杀人逃犯。

  到达现场附近后,李杰佯装路过的村民上前小心查看,发现该人果然是正在追捕的饶某某。于是,龙泉警方和吴中区警方一同将饶某某围住,再将其抓获。

(责编:方 洁)

转到 分享到
更多