名城新闻网图片频道
(1/10)

太湖开捕节如约而至!今天太湖开捕祭祀仪式举行[苏州]

来源:交汇点 2018-08-30 10:54:20

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

2018第十四届中国(苏州)太湖开捕祭祀仪式,开捕节成为渔民和游客的节日。

  2018第十四届中国(苏州)太湖开捕祭祀仪式,开捕节成为渔民和游客的节日。今天(8月30日),一年一度的中国(苏州)太湖开捕节如约而至,上午8:30,一场声势浩大的传统祭祀仪式在苏州吴中光福镇太湖渔港村举行。这一已经成功举办了十三届的江苏省省级旅游节庆活动,也是第五个年头在太湖渔港村举行。在经历长达数月的休渔期后,9月1日,伴随着700多艘渔船集体出港,这里将迎来一年中最热闹、最繁忙的季节。

  太湖渔港位于光福镇西南角,从光福镇沿福湖路一路行驶,经太湖一号桥进入村庄,首先映入眼帘的便是一条纵跨南北的船港。港内次第停靠着几百艘渔船,桅杆林立,红旗飘动,和青翠的南山相映成趣,场面蔚为壮观。作为江苏和太湖最大的渔村,太湖渔港村有着“中国内陆第一渔港”的美誉,这里不仅坐拥太湖绝佳山水,更盛产“太湖三白”等湖鲜水产。全村1380多户村民中,如今一半以上在从事渔业活动,并且拥有721张堪称“绝版”的太湖捕捞证,是名符其实的渔业大村。

(责编:方 洁)

转到 分享到
更多