看壹周文娱 >> 正文

“黑历史”等身苏州姑娘张馨予 嫁了爱情成军嫂

时间:2018-09-04 09:51:24 来源:看壹周

  沉寂已久的张馨予,近日用一则婚讯爆了微博热搜,再度成为话题中心。

  引爆这次话题的不单是因为她“嫁给他,嫁给爱情”,更重要的是新郎是货真价实的现役军官。

  漂亮女明星配帅气兵哥哥的搭配,网友们纷纷评论说:简直是甜蜜言情小说设定。去年因为一起拍摄综艺节目相识,今年1月开始相恋,8月5日公布婚讯,闪电般的速度恰如张馨予自己所讲:“任性”。

  8月27日,他们在上海低调完婚,据说婚礼只对亲友开放,并没有邀请明星,更没有向媒体公开,可以说相当低调了!自此,张馨予多了一个“军嫂”的身份,这个光环于她而言一方面是圈粉利器,不仅大波明星前来道贺,网友评论也是清一色的祝福和好评。

  张馨予作为从苏州“走出去”的明星,如今已经因为“军嫂”的身份黑转红了,不少网友也对她“路转粉”,这个黑历史一箩筐的女明星,相信从争议中走来的她如今拥有了爱情会更有勇气在人生路上继续走下去。

  18线模特因黑历史成话题女星

  张馨予的成名之路比大多数女星都要来得“惨烈”,模特出道的她,因与香港男星吴卓羲相恋而走红,当年因自主登上男方微博账号上传自己的照片曝光了恋情,因而引得不少粉丝骂战。而张馨予却说这只是登错微博,不过却有人猜测,这是张馨予故意而为之,既能炒作,又能坐实女友身份。到了次年6月,两人传出了分手消息,两年的恋情情断于此。

  和吴卓羲分手后,张馨予迎来了人生中最为著名的那段爱情,男主角是李晨。事到如今,很多人还记忆犹新。

  “你独自在这个城市打拼,租着不大的房子,出门经常打不到车;你喜欢这里的生活和工作。我想对你说:今后,天涯海角,有我相伴。”李晨在微博示爱,自带大黑牛的冲动与蛮横。

  面对突如其来的表白,张馨予回应:“谢谢你让我感到如此幸福,谢谢你,出现在我面前!”

  故事到这里原本应该幸福美满,但是张馨予面对的指责才开始铺天盖地席卷而来。

  先是有网友曝光她和各种男人的照片,更是有网友点名道姓指责她是曾在某会所的坐台,关于这一切,张馨予坚决否认。可是指责一波高过一波,张馨予随后还起诉了几位说自己坐台的网友,因为网友最终没有到庭应诉,所以法院自动判定张馨予胜诉。

  李晨老实忠厚与张馨予黑历史满天飞的形象,曾让这段感情受到了前所未有地被唱衰,最终还是走向破灭。而且,结束得一点儿都不美好。

  分手后不久,李晨在微博里更高调、更笃定地,以“我们”+合影的方式@了范冰冰。

  3个人的爱恨情仇,究竟有没有出轨、小三的戏码,外人不得而知。但无论如何,关于这段恋情,当事男女都处理得不够妥当和缜密。

  张馨予迟迟走不出来,每到范冰冰和李晨秀恩爱,必然会发表类似“我很不好,但祝你幸福”的感慨。作为明星,特别是碰上比自己知名度高的前任的现女友,无论发声说什么,都往往被网友认定为“蹭热度”,于是无数网友群嘲。这种沉不住气的个性几乎让她败了太多路人缘。

  而在前男友和无法控制的网络暴力的轮番夹击下,张馨予终于选择闭口不再谈旧情。接下来两三年里,她拍戏、上节目,谈及往事和这么多年一直被黑的事实,她倒也不急不怒,说那都是人生必经的过程。不论结局如何,无论是哪段恋爱,张馨予都有一股子豁出去的勇气。面对前任们事后的冷漠与诋毁,即便她也会反击,而对于那段感情本身,她却很少去否认甚至诋毁。

  凭演技撕掉标签、凭画画拉回好感

  虽然纷纷扰扰的新闻注定让张馨予走上了话题女星之路,但在影视作品中,最高学历是毕业于无锡商业职业技术学院的她,完全非科班出身,却用自己的演技拉回了部分网友的好感。

  她曾经出演冯小刚经典贺岁片《非诚勿扰2》,是她正式开启大银幕之旅的角色,张馨予在其中饰演一位胸大无脑的傻白甜女主持。后来她也在不少影视剧中打酱油,立体的五官非常适合出演古装剧,既可以演绎风情万种魅惑人心的妖艳后妃,也可演绎英姿飒爽的巾帼须眉。

  2014年,她出演了新版《神雕侠侣》,饰演小龙女的师姐赤练仙子李莫愁,一出场惊艳了不少人,在她的演绎下,这个版本的李莫愁更加让人心疼,贴合了原著中悲剧又恶毒的痴情美人。

  尤其是最后葬身于绝情谷火海的她,将李莫愁的绝望、心灰意冷诠释得淋漓尽致,情绪转换一气呵成。“李莫愁”这一角色为张馨予的演艺事业加了不少分,在演技上收获了肯定。

  2017年,张馨予主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜;同年与马可、乔振宇联袂主演的古装传奇剧《思美人》上星播出;12月,搭档何润东、朱一龙领衔主演的古装悬疑剧《花谢花飞花满天》热播,挑战自我一人分饰两角。2018年,在关晓彤、宋威龙主演的大IP《凤囚凰》中反串出演了声名显赫的琅琊王氏公子王意之,从扮相到人物诠释,都让不少观众感到惊喜。

  对于自己选角色的标准,她曾在采访中这样回答:“我不介意是妖女还是圣女,我是一个演员,只要角色合适,我都会去把这个角色诠释好。”

  虽然她颜值在线,演戏也用心用力,但铺天盖地的黑潮,还是极大地影响了她的星途,有好长一段时间,她处于没戏可拍的尴尬境地。那时,公众对她的认识,大多是一个野心勃勃不择手段求上位的女子,没有人在乎她的努力。好在她也有自己独特的圈粉方法,画画算其中一个。

  去年张馨予曾3个小时直播画画,引发了不少的关注,大家惊讶地发现:原来她还是绘画小能手,而且画的确实不错!

  其实画画是她从小的爱好,第一次晒出来是在2015年,在那之前已经因为工作停了5年,如今她终于静下心来,又捡起了幼时的爱好。现在她在微博上晒出的画作也不少,多为国画,每一幅都有模有样,客观地说,她的画作还真不是业余的涂鸦,绝对进入了专业的门槛之内。她还曾以7万元的高价卖出了一副,并将所得捐赠给了公益项目。

  而在去年年中,她曾跑到巴黎去学习油画,并在巴黎街头卖画体验人生。

  她说:“画画能平复心情。”面对日常总是被黑,性情的陶冶对她而言,想必很重要。和出道之初对比,张馨予现在的眼神也变柔和了,大概也和这项长期爱好的熏陶分不开。

  嫁给爱情,军嫂身份逆风翻盘

  相比曾经的“沉不住气”,忍不住地隔空回应,呛媒体呛黑粉,现在张馨予的微博算得上“一片岁月静好”。微博更新不多,鲜有的几次,要么宣传新剧、要么在做公益、为狗狗发声、要么晒画画,在这次婚讯之前,她已经很久没有“炒作”刷流量了。

  都说前任是座桥,渡她成为更好的自己,遇到更适合她的人。张馨予很早就说过她绝对不会勉强自己,她一定会嫁给爱情。她与老公何捷缘起在参加芒果台《神犬奇兵》的军旅综艺节目,当时作为教官的他和她互动特多。

  何捷帅气而阳光,曾参加真人秀《一站到底》《极限挑战》等节目,外形身材气场都不输明星。他还特别喜欢健身,确实是郎才女貌的一对。为人也极为优秀,连中青网都曾报道,他多次代表总队参加比武,圆满完成任务,还冒着生命危险完成各种国家制定的雷霆任务。在军队中,也积极探索出多种实用训法,提升了特战训练质量,妥妥的一枚学霸级别特种兵。

  现在看来,俩人应该是在节目里彼此吸引的。那时候,俩人的互动已有点端倪。

  有一次,张馨予因为环境不适应得了过敏性皮炎,一个人咬牙坚持了三天,才被何捷发现送去医院治疗。何捷就在采访中用赞赏地语气说张馨予是一个不愿意把自己的脆弱的一面展现给别人的女生。

  最经典的桥段是因为张馨予头发过长,影响训练。她只能剪短留了多年的长发,何教官就自己为她剪短发。

  剪头发的时候,何捷对她说:“我会尽自己最大的能力,帮你剪好头发。”因为不舍,剪发的时候她隐约有泪痕,何捷看着她的样子里,有无法掩饰的心疼。在剪完之后何捷还特意去问其他战友是否漂亮,好让爱美的张馨予心里舒畅点。又给她唱了一首《当你的秀发拂过我的钢枪》,还说下次教张馨予一起唱。

  今年3月份,有网友在何捷的微博留言“你有女朋友吗?”他回:“有”这简约的文字,让人莫名地觉得安心靠谱。5月份,张馨予晒出和一名男子的牵手照,温柔又低调。简直又甜又暖。

  而这次宣布婚讯低调完婚,张馨予也迎来人生中史无前例的大翻盘,作为新晋“军嫂”,几乎所有人都对她“粉”了起来。毕竟在大家的印象中,女明星一般都嫁给同行或者企业家,为什么会选择军人?张馨予在微博中说嫁给他,嫁给爱情。最终她放下了过去两段失败的感情,成为了“不一样的张馨予”,遇上真正值得交付一生的人。

  当然,以后的路还很长,军嫂的身份,苦乐相济。可是,有了这样一个良好的开端,有了真爱为这段婚姻垫底,就有了更多的包容和珍惜,就有了天长地久的前提。毕竟,命运从不亏负那些勇敢的姑娘。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行