看壹周文娱 >> 正文

除了大场面、高难度 《碟中谍6》凭什么被称作本系列最佳?

时间:2018-09-04 09:56:00 来源:看壹周

  说起特工,自然是飞檐走壁,无所不能。而关于特工的电影,总有三位不得不提:《007》系列的英国特工詹姆斯·邦德,《谍影重重》中的杰森·伯恩,《碟中谍》系列里的伊森·亨特。

  今日,在《碟中谍6:全面瓦解》上映之际,让我们来看看除了本系列一贯的噱头——跳伞、乱斗、阿汤哥被摔断腿之外,剧情到底有没有传说的那么燃爆神经,值回票价?

  首先,片中主线清晰,恐怖分子宣称“不经历劫难就无法享受和平,灾难越大,就越和平!”抱守这种极端想法,他们制造核弹伺机破坏。在英雄解救下,地球才安然躲过一劫。特工伊森·亨特的扮演者、56岁的汤姆·克鲁斯在爱与责任的驱使下,把动作戏演成“真枪实弹”,本身就令人敬佩。

  其次,精彩又富创意的打斗轮番上演。看IMAX版本的话,更是逼真刺激,被吓得闭上眼睛躲闪是少不了的!比如雷暴天飞机跳伞,悬崖缝隙直升机夹于其中……这一些,也值回票价。

  再次,在《碟中谍6》里,军情六处一开始就挑明了不信任阿汤哥,必须要安排一个特工跟随才能放心。这种不信任感一直弥漫着全片。惊喜的是,新特工其实也是老熟人,超人的扮演者亨利·卡维尔。

  不仅如此,影片还更加深入地剖析了:为什么要做特工?

  是啊,无法拥有正常的家庭,组织又不信任,那你有什么动力去继续接任务呢?

  这个问题,放在普通商业电影中,可能还会有“要出续集”这种无厘头的理由。但《碟中谍6》却全方位给出了独属于自己的结论,就不多剧透了。但仅凭这一点,本系列最佳的名号,也算是实至名归。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行