网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【北园社区】音乐伴夕阳 人生更美丽

时间:2018-09-09 15:56:37 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 江正清)近日,拙政园片区(平江街道)北园社区市民学校教室里社区党组织为民服务项目“音乐伴夕阳 人生更美丽”活动经过了短暂假期以后,再次开唱。

  社区爱唱歌的叔叔阿姨们在活动中首先复习了《不忘初心》,经典老歌总能带给老年朋友很多感触和回忆,在歌声中他们互相分享这些感触和回忆。一首新学《春天中中国》更是迎得一阵阵掌声和欢呼声,整个活动现场气氛活跃,大家在欢乐、优美的歌声中度过了一个美好的下午。老人凑在了一起,总有说不完的话,唱不完的歌,又唱又笑,很是开心。虽然他们唱歌的水平参差不齐,但他们精神饱满,引吭高歌,赞美生活,歌唱夕阳,为社区增添了不少生气。

  据了解北园社区共有户籍人口6310名,其中60周岁以上居民有2542名,老年化程度达到了40%,社区在前期调研时发现:辖区大多数老人为国企退休干部,对晚年生活有较高的文化需求,虽然也组织了社区老年人合唱团,但是缺乏系统地指导和专业培训,导致规模较小,无法进一步提升,无法辐射更多的辖区居民。针对上述现象,北园社区为辖区老人专程设计了服务项目——“音乐伴夕阳 人生更美丽”。

  通过每周一次,音乐基础的教与学不仅增进了辖区老年歌唱爱好者之间的交流、加深了大家的情谊,还提高了他们的学习热情,使他们学到了音乐方面的知识,让老年人老有所学、老有所乐。居民们通过这一特殊的方式,表达对幸福生活、和谐社区的由衷赞美之情。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行