网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【察院场社区】人文察院场 开讲才女杨绛的故事

时间:2018-09-09 15:56:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 陆允青)近日,平江街道“人文察院场”项目请来了文史专家、吴中区文联副秘书长施晓平做客社区文化论坛,给三十余位居民带来了一堂《杨绛的苏州印记》讲座。

  杨绛先生于2016年5月25日去世。苏州曾经是先生成长、学习过的地方。而地处察院场不愿的庙堂巷16号据考证就是杨家当年买下“一文厅”,并改称“安徐堂”,先生在这里度过了人生最美好的青少年时期。围绕“安徐堂”或者说“一文厅”到底在哪里这个问题,社会上形成了庙堂巷16号和22号两种说法。

  做为《苏州日报》前记者,施晓平连续多次采访了庙堂巷周边的居民和文保人员,对历史遗迹和故事进行了系统挖掘。同时还联系了振华女中(现苏州十中)和东吴大学(现苏州大学)多位专家学者一起考证了杨先生在苏州的青葱岁月。让台下居民们重新领略了杨先生的大家风范。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行