网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【新湘苑社区】过一个廉洁、温馨、简朴的教师节

时间:2018-09-09 15:57:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员徐亚男)为了让社区小朋友圆满结束暑假,愉快的开始新学期,同时庆祝即将来临的教师节,平江街道新湘苑社区联合东环第一幼儿园于在第34个教师节来临之际在多功能活动室开展了一场以“绿色、祥和、清廉”为主题的自制教师节贺卡DIY活动,用朴实的祝福送给最敬爱的老师,表达对老师的崇敬之情。

  活动在老师、学生欢快的互动中开始,经过老师详细的步骤分解,孩子们掌握了制作技巧后,充分发挥自己的想象力和创造力,在一张张五彩缤纷的卡上绘画、裁剪、布置、包装,将真诚的情谊全部融进了小小的卡片里。“我希望把最美的祝福送给我的老师,希望她工作顺利。”一位参与活动的孩子正在制作自己的贺卡,她选择了一张粉红色的卡纸,上面画满了桃心和星星,并用稚嫩的话语表达了自己对老师的感恩之情。

  最后,孩子们在向老师献贺卡时,还说出了祝福的话,拉近了孩子和老师的距离,促进了师生关系的融洽。社区书记袁梦倩表示,通过此次活动,增强了小朋友的动手能力,小朋友把心里话写在贺卡上,表达了他们对老师的感恩之情和美好祝福。同时也希望通过这种活动告知学生们以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行