专题 >> 18年 >> 致敬改革路 奋进新时代 >> 庆祝改革开放40年 >> 正文

易德龙:全球领先电子制造服务商

时间:2018-09-09 16:13:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   苏州是制造业大市,而在相城区,一家电子制造服务企业却以“小批量”生产享誉业内。系列报道“庆祝改革开放40年,苏州上市企业巡礼”,今天我们带您走进易德龙科技。

  易德龙的展厅里,展示着各种电子产品的“关键部位”。作为一家电子制造服务商,公司生产的电子组件产品被运用于航空航天、医疗、工控、汽车等领域。去年,企业营业收入达8.63亿元。很难想象,十几年前,易德龙还是一家用着二手设备的小家电企业。

  苏州易德龙科技股份有限公司董事长钱新栋说,那时候没有任何选择,有订单就做,能发得了工资就好。

  和不少制造业同行一样,2001年成立的易德龙原本想以大批量、低成本在市场分一杯羹。但当成本优势的红利一再被压缩,他们决定转换思路,走小批量、高质量路线。如何让客户为服务买单呢?公司建立了专门的研发团队,提供定制化研发服务;还自主研发了一套管理系统,实现透明的质量管理。

  记者在易德龙科技的成产车间看到,每一个产品上都会贴有一个条码,经过扫码之后的数据将会汇总到大电子屏幕上,记录着整条生产线的生产状况和品质状况,一旦超过了设定的品质界限,系统将会报警。

  苏州易德龙科技股份有限公司产品技术总监林其旭说,公司把QMCS系统开放给客户,客户可以从QMCS系统里面看到他们产品的生产情况和品质情况,实时监控他们的产品。

  目前,这套管理系统,覆盖了顾客需求、材料采购、制造过程到成品出货的全流程。信息化的运用,让企业生产效率大大提高。2017年,易德龙挂牌上市。企业将资本的大部分用于研发,去年研发费用达2909万元,专利总数达24项。下一步,企业将进一步提高信息化、网络化水平,助力高质量发展。【时政专稿/《苏州新闻》季菊梅】

  

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行