网讯 >> 名城网讯 >> 正文

最佳雇主丨配备可升降办公桌 员工享20万重疾保险

时间:2018-09-12 17:48:17 来源:​名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)日前,由苏州工业园区、高新区、昆山三大区域的国资人力资源平台,联合媒体、院校等推动的“2018年度大苏州最佳雇主评选”出炉,共分7大奖项。这些“别人家的公司”是啥样?记者采访了“最具发展潜力雇主”之一的曼奈柯斯工业电气(中国)有限公司。

  季度团建、出国旅游 配备可升降办公桌 

  

  

  上午在位于园区港田工业坊的曼奈柯斯工业电气(中国)有限公司,技术部助理经理唐文寅正在办公桌前研究零部件构造,一旁墙上贴着一张他和同事坐在皮划艇上玩漂流的照片。“这是上个月我们全公司去巴厘岛旅游时候拍的照片,一共去了4、5天,大家玩得都很嗨。”唐文寅告诉记者,认真工作、快乐生活是公司的文化,一般每隔一两年,公司就会组织全体员工进行一次海外旅游和国内旅游,同时每个季度还会举行一次团建活动。为此,在公司里大家既是同事又是玩伴,关系非常融洽,各部门之间协调配合很好。“部门之间不会存在推诿扯皮,比如我给生产部门下个单子,按照很多企业流程,需要通过多个部门主管签字,按顺序走完流程才行,但在这里,流程可以同步进行,效率很高。”

  

  

  在办公环境上,公司里每个办公室都会摆上10多盆绿植,郁郁葱葱很是养眼。员工休息区内咖啡机、饮水机、微波炉等一应俱全,冰箱内还贴心地放置了饮料、牛奶等供员工随时取用。

  

  

  最具特色的,莫过于这款可升降的办公桌。考虑到长期伏案工作会对颈椎等带来不良影响,员工可以申请配备可升降的办公桌。只需轻点按钮,桌面就可以根据需要进行升高,站着也可以办公。

  一年10天全薪病假 员工有20万重疾保险

  除了提供舒适的办公环境,曼奈柯斯工业电气(中国)有限公司的员工福利,也令人羡慕。除《劳动法》规定的常规福利,员工结婚、生子都可以获得1000元的福利,员工生日除了获得礼券,还可以提前2小时下班。每年,每位员工有10天的全薪病假,请假后不会对薪资造成影响。

  

  

  而一旦患上恶疾,员工也不用担心会被公司无情辞退或者薪资大打折扣。因为公司给每位员工购买了补充医疗保险以及重疾保险,一旦患上癌症等重疾,立即可获得20万元的赔付。此外,公司会给予2个月的看病期。公司人事经理刘晓庆告诉记者,这个2个月,员工可以脱产去看病,他的工资单位会照发。“出台这样的规定,就是要让员工没有后顾之忧。等确诊病情后,我们会根据具体情况,对他的待遇进行调整,帮助他度过难关。”

  

  

  此外,在曼奈柯斯工业电气(中国)有限公司,在一些节日,员工们还会获得小惊喜。今年六一节,公司就给有子女的员工准备了乐高玩具,要求他们回家后要和孩子一起完成一幅作品,拍照留念。

  

  

孔祥衡

  “我们希望通过这种方式,让员工能和孩子有更好的亲子沟通,家庭事业都要兼顾。”曼奈柯斯工业电气(中国)有限公司总经理孔祥衡告诉记者,作为一家业内领先、具有80多年历史的德国企业,其子公司和代表处遍布全球90 多个国家。在公司总部,很多员工都是祖祖辈辈在那里工作。“雇主重视、尊重员工,员工对企业自然有忠诚度。一个企业的发展,应该是企业和员工的和谐共赢。我们希望在中国也可以传承、复制这样和谐的劳资关系。”

(责编:何寅平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行