网讯 >> 名城网讯 >> 正文

史上最贵iPhone一发布 苏州市场的“短命X”就涨价

时间:2018-09-14 08:38:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)昨天(9月13日)凌晨,一年一度的“科技届春晚”苹果新品发布会如期举行。这次发布会上,苹果发表了3款新品,iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR。发布会结束后,不少苏州市民开启了吐槽模式。

  (网络图片)

  此次苹果发布了6.5 英寸的iPhone XS Max,5.8 英寸的iPhone XS 以及一款6.1英寸的彩色版的iPhone XR。新品在外观上基本没有变化,值得一提的是苹果还为中国大陆地区的iPhone XS Max和iPhone XR配备了实体双卡槽,可实现双卡双待,对此不少网友表示:“苹果都双卡双待了,而你还单身。”

  除此之外,本次新iPhone最大的改变应该就是价格猛增了一下,所谓的廉价版iPhone XR起售价6499元,而iPhone XS Max顶配版更是以12799元获得“史上最贵iPhone”头衔。

  (新品定价)

  对于苹果水涨船高的价格,原地踏步的创新性,网友们也进行了吐槽:“看了一眼价格后,我感觉我的苹果6修修打打又三年”,“为了不让大家知道新iPhone跟上一代没什么区别,我们就把上一代机器下架了。”“之前换手机考虑是割左肾还是右肾,现在不用考虑了,都割了吧。”

  (苹果官方商店目前出售的手机)

  据悉,新iPhone上市的同时,iPhone X在苹果官网下架了。这个被网友戏称为史上寿命最短的手机生于2017年11月3日,卒于2018年9月13日,共上架了10个月零19天。针对此次下架,苹果官方也特别声明了,iPhone X并没有停产,只是不会再在官网上售卖,会交给运营商和渠道商售卖。

  记者走访了几个苏州的手机卖场,店主们都表示,此次Phone X在官网下架的消息经销商们都早有耳闻,所以在此之前,他们都进行了紧急备货,目前苏州市场上的现货很多,但普遍的价格都有所上涨。以64G为例,之前最便宜的时候6600就可以拿下,现在的报价都在6800到7000左右。业内人士告诉记者:“其实X和XS的区别不是很大,综合下来X的性价比会高一些,所以此次苹果官网下架X,也是希望能将人们的购买力转移到新品上来。”

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行