网讯 >> 名城网讯 >> 正文

国产片battle日系片 本周末苏州院线8部新片上映

时间:2018-09-14 08:42:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今年9月,内地电影院线彻底变成国产大片的游乐场。上周,《碟中谍6:全面瓦解》《阿尔法:狼伴归途》《蚁人2:黄蜂女的现身》《传奇的诞生》《快把我哥带走》五部电影成为苏州院线上座率前五。九月的第二个周末,比起上周末院线的平平淡淡,这个周末迎来8部新片上映,6部国产电影,2部日本电影,相信能满足不少苏州观众的观影口味。

  《反贪风暴3》:打响百亿黑金之战

  今天上映的犯罪动作大片《反贪风暴3》由古天乐、张智霖、郑嘉颖、邓丽欣等人领衔主演。电影围绕一起涉案金额高达百亿的贪腐大案展开,“黑吃黑”、离奇爆炸、内部贪污等一桩桩一件件事情的发生,令整个案件扑朔迷离、悬念迭生。

  《反贪风暴3》最大的看点在于各大实力派的集结,除了古天乐、张智霖、郑嘉颖三大男神首次同台飙戏,邓丽欣、谭耀文、谢天华等港片老面孔也亲和力十足。此外,《人民的名义》中的丁海峰、冯雷、李昕岳也加盟过了该电影。最令人眼前一亮的当属宣萱的惊喜出镜,宣萱与古天乐在电影中的共同出现,引起了广大观众对两人深深的回忆与激动,纷纷高呼:“太怀念了!”

  据了解,《反贪风暴3》作为前两部“反贪”系列电影的升级之作,不仅在人物设定和剧情安排上会有更为巧妙的设计,在枪战、打斗等一系列动作戏份上,也会有更为刺激精彩的呈现。片中将展现港式警匪片中经典的飙车、大爆炸、枪战以及海陆空追捕、劲猛打斗等戏份。

  《未择之路》:蛮荒里长出的黑色幽默

  由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的国产公路片《未择之路》,也将在今天上映。电影讲述了在无边的戈壁滩上,欠下高利贷的二勇意外与来历不明的孩子尕娃踏上了一段凶险的追妻之旅。之后二勇和尕娃又与忧郁暴躁的女卡车司机小眉相遇,性格迥异的三人因故临时结伴而行,在穿越戈壁的三天两夜里,三个孤独的人度过了一段恍若家人的时光。

  据悉,《未择之路》是导演唐高鹏的第一部电影长片,他为此“磨”了五年。在开拍前,这个充满创新想法的原创故事就获得上海国际电影节的“特别关注项目奖”,并吸引了马伊琍等优秀演员加盟。在今年的第二十一届上海国际电影节,该电影一举拿下亚洲新人奖最佳影片,不少观众看后表示:“是河西走廊版的《菊次郎的夏天》,是叙事流畅的《暴烈无声》。”“一部很有质感的西部公路片。”

  《镰仓物语》:日本版《寻梦环游记》

  由山崎贵执导,堺雅人、高畑充希、堤真一、安藤樱、三浦友和等主演的奇幻爱情电影《镰仓物语》将于今天全国上映。推理作家一色正和(堺雅人 饰)与天然呆妻子亚纪子(高畑充希饰)新婚蜜月后定居在老家镰仓,过着夫唱妇和的幸福生活。一次偶然,亚纪子中了怪物的设计被 带到异世界,爱妻心切的一色为了夺回妻子,不惜打破禁忌,只身冒险,在奇妙的异世界展开了一场奇幻冒险。

  电影的设定是人怪同框,就决定了它的新颖又复古,一方面导演构建了一个光怪陆离魔幻的镰仓,以及昭和时期日本的真实风貌,但同时又不那么过时、不那么严肃,热闹的市集上妖鬼横行,优哉游哉的散步,更别提取材于凤凰古城和张家界之间的黄泉之国,宛如一幅流动的《画图百鬼夜行》。

  除了这三部电影外,助阵本周末院线档的电影还有本周五上映的日系纯爱片《念念手纪》、喜剧片《说走就走之不说再见》《让我怎么相信你》,悬疑片《审判者1》以及昨天上映的冒险片《古墓兽影》。本周末,犯罪片、爱情片、奇幻片、喜剧片,苏州市民都能够一网打尽。

  姑苏区某影城工作人员向记者介绍,9月份是国产电影的天下,上映的国产新片扎堆,但质量却良莠不齐。而《未择之路》算是国产电影中比较不错的小成本佳片。同时本周末在国产片夹缝中上映的两部日本电影,一部为奇幻片,一部为纯爱片,不与本周上映的其他国产电影撞类型,十分适合家庭和情侣前往观影。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行