网讯 >> 名城网讯 >> 正文

郭敬明原著《悲伤逆流成河》苏州路演 观众落泪告白

时间:2018-09-14 10:56:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)昨天(9月13日),电影《悲伤逆流成河》开启“校园行”苏州路演。导演落落、主演辛云来、章若楠、朱丹妮惊喜现身苏州大学,和在场千余名大学生共同分享电影的台前幕后的故事。现场,众主创还和观众进行了亲密互动。

  (电影众主创)

  这部定档于9月30日的青春校园电影改编自郭敬明同名人气小说,由赵英博、任敏、辛云来、章若楠、朱丹妮等一众新人演员联袂出演。电影极具社会责任感地陈说了校园欺凌这一社会话题,用直指人心的镜头记录了五位花季少年美好却残酷的青春。真实的细节、还有不经意间流露的温情引得现场众多观众数次泪崩,而极具共鸣的精彩情节也赢得了同学们多次掌声。

  (观众与主创亲密互动)

  观影结束后,不少观众对电影里的几个新人演员的演技表示了肯定,尤其是全片的正能量担当,饰演顾森西的辛云来,更是凭借其温暖的形象和善意的言行圈粉无数,不少观众在他出场时直呼“青春欠我一个顾森西”。同时,这部另类校园电影,也引发了不少观众的共鸣。有观众现场落泪,向导演落落告白:“我自己在青春期的时候也有和电影里的女主一样被欺负的经历,虽然没有那么严重,但感谢能看到你的这部电影,它治愈了我。”。

  导演落落表示,自己一直很喜欢《熔炉》《素媛》那样的韩国电影,能将现实投射到大银幕上,给观众带去震撼人心的力量。这部《悲伤逆流成河》没有沿袭国产青春片固化的套路,而是聚焦于“校园暴力”这一敏感主题,对残酷青春进行了真实的再现与深刻的反思。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行