政经报道 >> 正文

全国表彰慈善捐赠个人及企业 苏州占了两个席位

时间:2018-09-14 16:44:48 来源:吴江电视台

  9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。国务委员王勇出席大会并讲话,民政部部长黄树贤主持大会。

  

   亨通集团党委书记、董事局主席崔根良应邀参加会议,并被授予第十届“中华慈善奖”捐赠个人奖,这是亨通集团继获得第6、7、8届“中华慈善奖”后再次获此奖项,充分彰显了国家和社会对亨通集团多年来积极履行企业社会责任、持续参与社会公益慈善事业所取得的成绩的肯定。

  

   

   在崔根良的带领下,亨通集团成立20多年来,在做强做大的同时,始终秉持社会责任是企业的第一责任,致力于慈善事业发展。

  为推动慈善事业制度化、规范化、常态化的运作,2011年,亨通集团在国家民政部注册了江苏省首家民企发起的非公募“亨通慈善基金会”,慈善足迹已遍及云南、江西、重庆、新疆、西藏、河南、贵州、湖南等19个省市区。

  十八大以来,亨通集团积极响应中央号召,因地制宜,统筹输血与造血扶贫,通过产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫等方式,积极助力革命老区和贫困地区精准脱贫,受到了社会各届的广泛好评。

  通鼎集团被授予第十届“中华慈善奖”捐赠企业。通鼎集团董事局主席沈小平作为获奖企业代表上台领奖,这已经是通鼎集团和沈小平个人连续六次获得民政部该项慈善表彰。

  

   通鼎集团是国内光电线缆及配套、宽带接入、网络安全、大数据等全产业链、价值链集成商,是中国企业500强、中国制造业500强、中国竞争力500强、中国电子信息百强、全国守合同重信用企业。

  该集团在由规模、速度向质量、效益、品牌转型过程中,将社会责任作为“做强主业、做大利润、做优品牌”的核心要素,将依法纳税、诚信经营作为自己的“必尽之责”;将做大做强、回报利益相关方作为自己的“应尽职责”;将慈善捐赠、回馈社会作为自己的“乐享之责”,“将慈善作为企业的第二份事业”,每年拿出利润的5-10%作为专项基金,常态化各类慈善公益活动。目前,通鼎集团累计向社会公益事业捐赠超7亿元。

  

   据了解,“中华慈善奖”是由民政部颁发的我国公益慈善领域的最高政府奖,于2005年设立,旨在表彰我国公益慈善领域做出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目,目前已经成为我国慈善领域最权威、最有影响力、参与程度最高的奖项。自2014年以后,“中华慈善奖”评奖周期由过去的一年一次改成两年一次,同时表彰名额也大幅压减(捐赠企业奖原则上不超过40个),大大提高了获奖门槛。第十届“中华慈善奖”共表彰慈善楷模28名、慈善项目(慈善信托)49个、捐赠企业37个、捐赠个人16名。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行