网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

中秋想看“石湖串月” 苏州交警发布最佳路线

时间:2018-09-14 19:35:27 来源:名城苏州网

  说起中秋,赏月肯定是免不了的,老苏州肯定都知道石湖有个“九月一串”的奇景。由于赏月游客众多,市民们又该选择怎么的最佳出行路线呢?

  

   石湖的行春桥桥身共有九个环洞,洞与洞相连。到了农历八月十七日的子夜,皓月当空之时,这九个环洞中将会各映月影一轮于水面,形成一个“石湖串月”的奇景。

  

   “石湖串月”是苏州人的一项传统赏月活动,每年的9月24日到27日四天,为传统观赏时间。为保障游客安心出行,高新区警方发布了最佳出行线路:从宝带西路或南环西延,进入学府路,开往玉湖路,再进入吴越路;计划从上方山动物园方向前往的市民,可以选择从吴中大道,开往致能大道,最后进入吴越路。市民可以将车辆停放在石湖景区管理处旁的大停车场,或上方山森林公园停车场。

  

  

   如果停车场满了之后,交警会开辟相应的道路,提供给广大司机停车放。

  为避免交通拥堵,横塘辖区将按照当天情况,对玉湖路至吴越路与横岳路交叉口进行实时管控,内部车辆达到饱和状态后,将实施封路等措施。

  横塘交警中队民警张开仁提醒,尽量避免自驾出游,不是到景区玩的,尽量避开吴越路和玉湖街。(社会传真 记者 许言 席征)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行