网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州11岁男孩尿出“酱油尿” 咋回事?

时间:2018-09-14 19:45:07 来源:名城苏州网

  最近咱们苏州有一位11岁的小男生,因莫名其妙肚子疼,到医院一查发现,孩子竟患上了肾结石。这让家长非常纳闷,因为平时孩子饮料、零食吃得并不多,那么究竟是怎么回事呢?

   今天记者见到毛毛时,因为喝了太多水,毛毛的脸上已经出现了水肿,肚子也有些微隆,脸上露出了疲惫。母亲李女士说,一个500ml的水杯,毛毛现在一天要喝上满满5杯,有时甚至差点喝吐。为的就是让毛毛的肾结石能排掉,早点好起来。

   看着结石带给毛毛的痛苦,毛毛的母亲有些手足无措。半个多月前,毛毛腹部突然出现隐痛,起初家人没有在意,以为是吃坏肚子了,但后来情况更加严重了。

   毛毛痛得汗水刷刷地往下掉,毛毛父母看在眼里,心里也非常心疼。

  不仅绞痛难忍,毛毛的小便也呈酱油色。孩子父母这才反应过来,赶紧带毛毛到医院去检查。

  所谓的“酱油色”其实就是血色,经医院诊断,毛毛是左肾结石,直径约为4-7mm。这就奇怪了,毛毛才11岁,肾脏怎么就“长”出了石头呢?经过询问,毛毛的家人猜测,或许患病的原因和一些小习惯有关。

   姜先生说,毛毛和他一样,不爱喝水,平时喜欢吃肉,还有些偏食,医生猜测,肾结石除了和饮水少有关,饮食结构不合理、缺乏运动也可能导致体内代谢出了问题,最终形成结石。

  目前,毛毛已经在医院接受诊疗。医生提醒,苏州属于南方气候,因为潮湿炎热,如果不及时补充水份,很容易长出结石。预防肾结石最好的方法,其实就是多喝水,一般要求每天喝到2-4升。(传真记者)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行