网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

相城中央公园最新规划:打造中国最大荷花主题公园

时间:2018-09-14 19:47:47 来源:名城苏州网

  近日,根据“苏州规划”发布的消息,相城区规划建设相城中央公园,建成后将成为中国最大的荷花主题公园。

 

  在相城区荷塘月色湿地公园,记者放眼望去翠绿的荷叶铺满了整个河面,映衬着岸边的柳树也是别有一番韵味,因为今天是工作日所以这里的游客并不多。不过根据苏州规划发布的消息,荷塘月色已经被纳入相城中央公园的规划当中,并且建成后有望成为中国最大的荷花主题公园。

 

  根据规划,相城中央公园南至苏蠡路,北至永昌泾、东至元和塘、西至汤浜路。目前,该范围内中国花卉植物园、荷塘月色公园、凌霄园、桂花公园局部建成。本次相城公园规划面积为21.7平方公里,在原生态公园的基础上,共分三期建设,计划2025年基本建成,建成后将成为中国最大荷花主题公园。(社会传真 见习记者 王璟)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行