网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州园区一孕妇吃涮肉晕倒 竟是中毒?

时间:2018-09-14 19:50:28 来源:名城苏州网

  市民王女士前不久吃一顿火锅,这顿火锅差点要了全家人的性命。

   那天晚上,王女士夫妻俩和妹妹等一家五口人,到青剑湖一家叫老北京刷肉的火锅店里吃火锅,吃了没多久,大家都感觉不对劲。

   王女士的妹妹开始呼吸困难,呕吐。王女士丈夫还算清醒,赶紧打了120 ,到了医院之后,医生初步诊断为食物中毒。不过随后园区疾控中心调查之后认为是一氧化碳中毒。原来这家火锅店用的炭火火锅,王女士是在一间相对封闭的包厢里用餐,但王女士说他们进包厢时特地开了通风系统。

  一进门的时候,他们把那个通风系统习惯性地打开了,也不知道好的还是坏的。发生这个情况后,老板去了以后,承认通风系统有问题。

  通风不好,服务员居然还将包厢门给关了。

  中毒之后,王女士和家人在医院吸了几天氧,更危险的是,王女士怀有四个多月的身孕,这样一家人非常担心。

  王女士说,尤其是小孩的大脑发育,但是不确定因素,医生给的说法是,重的话,孩子生下来,有这种情况。

   为了讨个说法,今天王女士和记者再次来到这家火锅店,店内只有一个工作人员,老板并不在。出事那间包厢在餐厅里侧,除了有门并无窗户通风。王女士告诉记者,事情发生之后,店家已经拆除包厢的门,通风系统似乎也更新过。

  王女士说,她不知道有没有新装,但是当时没有那么新,很旧的。

  记者随后联系火锅店老板,店老板承认确实因为店里服务员存在一定过失,造成王女士一家中毒。

  店老板讲,她已经支付了王女士一家医药费和误工费。至于王女士所说会对胎儿有影响,店老板表示要有法律依据才会赔偿,他们不会推卸这个责任。

  今天上午食药监等食品安全部门做客《政风行风热线》节目,在接到王女士投诉之后,相关负责人表示,会联合其他有关部门对这起一氧化碳中毒事件进行调查。(社会传真 记者 孙安)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行