网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州首届“农民丰收节”来了 这么多好吃的等着你

时间:2018-09-19 14:12:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 苏州市首届“农民丰收节”将在9月21日~10月21日举行,作为丰收节的一部分,今天,2018苏州金秋优质农产品展销会开始在影视城会展中心举办。

  本次展会苏州优质农产品板块由苏州市农业产业化龙头企业协会唱主角,50家龙头会员单位携近300种优质农产品参展。这其中有新培育的农产品如张家港的神园葡萄新品种,有传统的苏州地产鸡头米、水红菱,有来展本土的蜂蜜、杂粮,有来自海外培育的大马士革玫瑰产品,有百姓餐桌必不可少的蔬菜、粮油、调味品,也有提高生活品质的虫草鸡蛋、苏太猪肉、大闸蟹。

  为贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进对口帮扶交流城市东西协作、南北挂钩工作,本次展会特别邀请了贵州铜仁、宁夏、陕西周至、辽宁锦州、宿迁、四川大凉山等对口合作城市组团80个展位携带近400余种特色农产品共贺中秋佳节。有来自梵净山的茶叶、野生的菌菇、黑毛猪肉,周至的猕猴桃,宁夏的枸杞果酒、枸杞果、枸杞芽茶、枸杞叶茶、葡萄酒等。

  展销会上,临湖镇还把苏州农民丰收节开幕经典演出舞龙舞狮、锅庄舞、水动五将带到木渎影视城会展中心现场,让广大市民在采购时令农产品的同时,还能品尝丰盛的文化大餐。

4

  中国农民丰收节,于2018年设立,节日时间为每年农历秋分。设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。举办“中国农民丰收节”可以展示农村改革发展的巨大成就。

  苏州市首届“农民丰收节”由市委、市政府主办,吴中区委、区政府承办,市委农办,市农委、旅游局、农科院等相关部门为协办单位。活动时间定在2018年9月21日~10月21日,为期一个月,主会场设在吴中区临湖镇。活动共分五个子项目,设有开幕式、亲子音乐节、“太湖论稻”讲堂、丰收摄影展和大型吴地农产品展销会。【时政专稿 文/《苏州新闻》沈吉 网络编辑部】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行