网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

丰收的味道|新型职业农民朱俊熠:“网”开销路 以蟹致富

时间:2018-09-19 19:14:37 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 从招商经理变身新型职业农民,昆山巴城的蟹农朱俊熠不仅实现了自己的创业梦,还通过探索“互联网+”模式,带动了一批经营户增收致富。

  捏蟹脚、看肚脐,上午在正仪巴解蟹市场,朱俊熠正在给一个来自安徽马鞍山的订单挑选螃蟹。捆扎、装箱、打包、发货,朱俊熠动作娴熟、手脚麻利,一个上午已经寄出了几十箱螃蟹。

  1987年出生的朱俊熠大学学的是工商管理专业,毕业后曾在巴城的昆山浦东软件园担任招商经理。由于经常要帮客户挑蟹买蟹,慢慢地跟大闸蟹结下了“缘分”。螃蟹正不正宗、品质高低都逃不过他的“法眼”。

  2016年,朱俊熠辞职创业。他不仅注册了公司,专门从事阳澄湖大闸蟹的销售,而且还在湖里承包了20亩养殖水域。去年,朱俊熠实现销售收入300多万元,并被昆山市认定为新型职业农民。作为新型职业农民协会的副会长,他组织大闸蟹经营户每月召开一次例会,大家一起想办法、出点子,做好蟹季的营销方案,以蟹致富。

  在朱俊熠倡议下,今年7月,巴城镇52户从事大闸蟹养殖的新型职业农民携手组建了电子商务平台,并签署《诚信公约》,推进品牌化经营。【时政专稿 文/《苏州新闻》陈政】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行