网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“橘子红了” 东山“宫川桔”月底上市哉

时间:2018-09-19 19:57:46 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 秋天是丰收的季节,同样大丰收的还有我们本地时令美食,东山桔子。

  东山的多个桔园,绿油油、黄澄澄的桔子已挂满枝头,漫山遍野一派丰收的景象。果农孙阿姨说,她家总共有2亩地种桔子,今年是橘子“大年”,产量高,吃口好。

  东山桔子主要分料红、早红两个品种,早在唐代就被列为贡品。但是,这两种红桔口感较干,果核多,产量少,上世纪80年代时,最高曾达每斤2块钱,90年代时,东山引进了无核的日本“宫川桔”,口感酸甜多汁,产量高,价格又便宜,慢慢替代了原来的品种。而今年的雨水丰沛,也给地产橘子带来利好。

  预计东山桔子将在本月底全面上市,今年的产量预计在4000吨左右,价格或将于去年持平,在2元到4元之间。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行