产品矩阵 >> 名城产经 >> 正文

阿里巴巴苏州分享云安全经验

时间:2018-09-19 18:14:42 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(9月19日)下午,“互联网+云上安全”分享会在苏州西交利物浦国际会议中心举行,来自天翼云、阿里云等云服务商的技术大咖分享了品牌云的核心竞争力,展示了领先的云安全技术、云端安全解决方案,探讨了云安全的未来走向。

  云安全是“云计算”技术的重要分支,已经在反病毒领域当中获得了广泛应用。云安全通过网状的大量客户端对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木马、恶意程序的最新信息,推送到服务端进行自动分析和处理,再把病毒和木马的解决方案分发到每一个客户端。中国电信云公司安全技术总监杨天路博士负责云安全产品体系能力建设,长期为行业客户提供安全解决方案,他现场分享了云安全防护体系建设和运营经验。

  (杨天路)

  阿里云作为中国最大规模的公有云提供商,则带来了另一种声音:为什么云上的世界也安全?阿里巴巴集团云计算公司云安全架构师总监余扬表示,对于云计算依赖程度不同的用户,阿里云会为他们提供了内容安全、验证码、实人认证等不同的安全解决方案。余扬介绍,支付宝因为涉及用户的财产安全,每天要抵制来自3万到5万的黑客的攻击。在这样长期的防御状态之下,阿里云对于客户财产以及电商信息等方面的云安全保护,是十分擅长的。所以阿里云为客户提供的安全服务都是基于这些自身经验。

  (余扬)

  “去年勒索病毒WannaCry肆虐之时,阿里云在第一时间对管控的160万台主机进行了排查,在40分钟内定位出了潜在有漏洞的主机。”正是因为阿里云为客户提供的严密的安全保护,如今,全国有40%的网站的安全服务承接在阿里云上,而在存储客户的信息和内容方面,阿里云的安全工作也做得滴水不漏。“存储的方式都是乱码,连内部的人员都是看不出的。而且会对存储的东西进行备份3分,分别存储在不同地方的计算机上。”

  余扬还指出,未来一年内阿里云会更关注内容安全。对于所承接网站上的涉及违规的文字、图片、视频、语音等内容,具备超快的识别能力和内容检测能力。能一键两秒清除网站上涉黄、涉恐等违规内容,并关停网站。“实际上,云安全的范围很广泛,涉及百姓生活的方方面面。小到医院病人的签到,小区门禁系统,这些生活中的小事,都与云安全息息相关。”

  在最后的互动交流环节,杨天路、余扬和所有到场嘉宾一起探讨了互联网行业当前面临的云端安全问题和挑战,云安全和传统安全的区别,云端安全整体防护思路等,从技术层面和设计思路层面,深入分析如何防护及保障云用户的全方位安全。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行