网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

太湖大闸蟹起捕上市 今年的有这些变化

时间:2018-09-20 14:14:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(20日),2018年太湖蟹上市新闻发布会在吴中区东山镇电商园举行,标志着今年太湖大闸蟹起捕上市的帷幕正式拉开。

  从抽样测产情况看,今年气候适宜、风调雨顺,养殖总体形势较好,全湖太湖蟹总产量约2800吨,规格蟹占比达到三成以上,呈现出产量增、规格大、品质好的特点。受全国河蟹主养区养殖情况影响,太湖规格蟹(公4两、母3两)起水价格达到140-150元/斤。

  在提升太湖蟹品牌影响力,拓宽营销渠道上,致力于线上线下同步走,着力拓展国际国内市场。企业积极探索与国内各大电商平台深度合作,太湖大闸蟹销售走入E时代;企业赴国内外开展产品推介,参加亚太水产养殖展、莫斯科国际食品展等各种展销会,不断提升太湖蟹的影响力和美誉度。

  探索以生态文明为引领的绿色发展之路,立足于独特的区域资源禀赋,把青山绿水作为发展底色,从根本上保障太湖蟹产业的可持续发展。

  按照中央环保督查要求,太湖围网将于2018年开始全面拆除,今后,省太湖渔管办将尝试在湖区对太湖大闸蟹进行人工放流、自然增殖、生态育肥,探索以自然、生态的野生大闸蟹为主导的太湖大闸蟹增殖新模式,满足市场对生态、优质水产品的需求,确保太湖蟹品牌延续辉煌。【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征 网络编辑部】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行