网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

虎丘街道开展“宪法进万家” 家庭宪法知识竞赛

时间:2018-09-21 06:00:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 徐哿)“全国人民代表大会每届任期是多少年?”“今年国家宪法日是第几届?”近日,虎丘街道家庭宪法知识竞赛现场,街道辖区内的14组家庭齐聚虎丘街道,围绕宪法知识开展激烈角逐。根据市、区法宣办的相关要求,虎丘街道领导、区司法局领导对本次竞赛高度重视,同时还邀请了江苏智择律师事务所喻锋律师作为特邀嘉宾对本次竞赛的中难题进行详细的点评。

  竞赛现场,答题氛围热烈,淘汰赛中,随着主持人的提问,参赛选手眼疾手快沉着应答,竞争激烈,获得观众的阵阵掌声,最终8组家庭杀入决赛。决赛中,8组选手互不相让,你追我赶,赛出了风格,赛出了水平,也为在场的观众上了一堂生动的普法课。最终6组家庭脱颖而出,斩获一、二、三等奖,得到了大家的阵阵喝彩!

  据悉,此次宪法知识竞赛旨在紧紧抓住家庭这一社会基本组成单元,深入开展宪法宣传教育,增强广大群众尤其是青少年群体尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。今后,虎丘街道将以这次活动为契机,凝聚宪法共识,弘扬宪法精神,开展形式多样的普法活动,为建设美好幸福的新山塘提供更加有力的法治保障!

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行