网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

忆苦思甜 不忘初心

时间:2018-09-21 06:00:55 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 朱琳)为了进一步丰富主题当日活动内容,增强党员干部党性观念和宗旨意识,切实锤炼党员干部党性,弘扬红色文化,传承革命精神。近日,虎丘街道曹杨社区党委组织辖区党员回顾了红军长征经历的艰难险阻,开展了“忆苦思甜 不忘初心”DIY粗粮饼制作的活动。

  中国工农红军的长征,是在较为仓促中进行的。这是一次大规模的长时间迁徙,在饮食这个基本问题上,没有考虑更多和长久,红军长征时期途中常以地瓜、南瓜、野菜等粗粮充饥,活动中,辖区党员在工作人员的指导下一起制作以南瓜、地瓜、紫薯、野菜等粗粮为原材料制作粗粮饼,吃着自己制作的粗粮饼,党员们深深体验到了红军穿着草鞋长征的艰辛和不易。此外,党员们还讲述了一段自己最感动的长征故事,并且向大家分享自己的感悟。发挥社区党员的先锋模范作用,使其牢记作为一名共产党员的使命,彰显了共产党员的先进性和觉悟性。

  有着50年党龄,现年已经80多岁的一支部老书记老党员唐全生说:今天这个活动我觉得非常有意义。因为我们今天的幸福生活都是共产党员抛头颅,洒热血换来的,真的是来之不易。现在虽然日子越来越好了,但是党的恩情不能忘,艰苦朴素的品格更是不能忘。粗粮饼在红军长征时是非常宝贵的食物,今天我们重新来品尝,牢记我们入党的初心。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行