网讯 >> 名城网讯 >> 正文

2018阳澄湖大闸蟹正式开捕 产量持平价格上浮

时间:2018-09-21 13:46:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)蟹船扬帆出发,横穿湖面,激扬浪花。今天(9月21日),2018中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节在昆山巴城举行,这标志着阳澄湖大闸蟹正式开捕。

  蟹农纪师傅捞起今年第一篓大闸蟹,一只只螃蟹张牙舞爪,挥着蟹钳吐着泡泡,活力十足。纪师傅说,相比往年,今年螃蟹更肥更大,是个丰收年。

  苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会新闻办主任姚水生说,今年气候宜人,阳澄湖水质优化,大闸蟹整体的规格比去年大,由于围网面积减少,阳澄湖大闸蟹产量总体与去年持平,但饲养成本上涨,预计今年大闸蟹的价格会有所上浮,公四两母三两规格螃蟹150元-160元一对。

  活动现场,2018阳澄湖大闸蟹新版防伪锁扣在开幕式上全新亮相。为了让更多的游客参与其中,会场通过无人机全程跟拍,现场LED大屏实况转播开捕盛况。

  现场的游客不仅见证了阳澄湖大闸蟹的第一篓开捕,还欣赏了生动有趣的原生态民歌,以及“百戏之祖”昆曲经典剧目《游园惊梦》等精彩节目,让大家在品尝阳澄湖大闸蟹美味的同时,还体验到巴城这座历史文化名镇独特的风土人情和历史文化韵味。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行