网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

又见鱼米之乡 苏州市首届中国农民丰收节开幕啦

时间:2018-09-21 14:00:04 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(21日)上午,苏州市首届中国农民丰收节在吴中区临湖镇开幕,全面展示农业发展新成果,农村改革、农民生活新风貌。

  首届农民丰收节以“又见鱼米之乡 助力乡村振兴”为主题,上午的开幕式上,苏州大米宣传片和《江南味“稻”》宣传片亮相,苏州市农业区域公用品牌(国家级)发布。

(苏州市十佳新型职业农民)

  现场还举行了苏州市十佳新型职业农民、苏州市十佳农民合作社授牌仪式,并集中表彰了经活动评选产生的优秀农民合作社。一批精品旅游线路和民宿也获公布。

(苏州市十佳农民合作)

  开幕式上,苏州农科院落成,中国农业大学技术转移中心(苏州)分中心正式揭牌。

  记者了解到,在接下来的一个月时间里,首届中国农民丰收节还将以“太湖论稻”讲坛、乡村振兴摄影大赛和大型农产品展销会等系列活动,集中展示苏州科技强农新成果、产业发展新成效、乡村振兴新风貌。【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行