网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

10月1日起,苏州所有汽车将“喝”上新油!

时间:2018-09-22 09:00:19 来源:姑苏台

  有车一族,总是对车爱护有加,风吹雨淋日晒的,最好找个地下停车场,退一步的话,大太阳要找树荫,下雨天不过水塘……每年还要给车子打个蜡,锃亮的仿佛成了新车,说车子是老婆一点也不夸张!

  对车子的外观如此在意,车子的内部就更别说了,机油,用进口的,汽油,有钱加98号就绝对不加95号,不过这个钱包,就……今天,小编是来报告好消息的!9月3日,江苏省人民政府官方网站发布《关于推广使用国六标准车用汽柴油的通告》,自2018年10月1日零时起,江苏省辖区内各加油站点将销售国六标准的汽柴油。

  其中,在南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州市行政区域内的加油站点销售国六标准车用汽油,在徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市行政区域内的加油站点销售国六标准车用乙醇汽油,全省行政区域内的加油站点销售国六标准车用柴油,停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽油、车用乙醇汽油和车用柴油。国六柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。相比现行国五标准,其颗粒物排放降幅可达10%,将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,对大气环境质量的改善有着积极意义。使用国六油品除了能降低机动车排放污染外,由于油品的废物、杂质的含量降低,将减少发动机积碳的形成和发动机的磨损量,可以延缓发动机的保养周期、提高发动机使用寿命。

  国六与国五汽柴油的主要差异在于油品中不良组分的含量进一步降低,混合使用不会影响车辆性能,更换油品时无需清洗油路和油箱,加油时只需选择和车辆相匹配标号的油品,加油几次后,就能完成自然过渡。

  国六柴油推广,很多车主开始担忧,这个油价会不会暴涨,毕竟标准越高,成本也会越高,会不会直接体现到油价上,这都是说不准的事。

  根据江苏省政府的通告也说明:国六标准车用汽油、国六标准车用乙醇汽油和国六标准车用柴油零售价格按照国家和省有关规定执行。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行