网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

阳澄湖“绑蟹女工” 日入千元 绑只螃蟹只要几秒

时间:2018-09-22 09:02:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 入秋后又是大闸蟹上市的季节,加上中秋节将至,不少全国各地的朋友,为了吃上阳澄湖大闸蟹,专门赶到苏州,销量激增明显。如此大的需求量,离不开背后一直辛苦工作的人,其中就有绑蟹工人。

  一个熟练工每天可以捆绑3千6千只螃蟹,平均每只螃蟹只要几秒钟。女工施小妹是阳澄湖居民,9月21日苏州阳澄湖大闸蟹开捕后,她每天要工作约18个小时。凌晨3点半到4点一直干到夜里到10点到12点。

  施小妹每天只休息4个小时,睡在工厂宿舍,没有时间回家,这种状态从9月20号一直持续到12月20号。像施小妹这样的熟练工,一个小时能扎到400多个,一天的话能到3000多,算下来一天能有1200到1500的收入。

  水产公司经理陈明介绍,正式开捕以后每天的发货量一般都要在1万套以上,如果算上泡沫箱的,一天要用到2万泡沫箱。公司负责人表示,扎蟹和卖蟹的旺季是从开捕节到双十一之后。公司整个蟹季下来,估计总产值能达到1个亿左右。(苏州广电全媒体报道)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行