政经报道 >> 正文

省里批复了!昆山中环与苏州中环即将无缝对接

时间:2018-09-22 14:41:10 来源:第一昆山

  2015年4月30日,昆山中环快速路全线通车,这是全国县级市中第一条完全建成的“快速环路” 。

  2015年7月16日,苏州中环城市快速路主线全线正式通车。

  这两条中环通车以来,大家一直心心念念,期盼两条中环能“环环相扣”。

  最近,这件盼望已久的事情又有了最新消息!

  312国道苏州东段改扩建工程取得省人民政府用地批复。

  好消息来了!

  根据苏州市交通运输局最新发布的消息,近日,312国道苏州东段改扩建工程,取得了江苏省人民政府用地批复,意味着该工程的推进迈出重要一步!

 

 

 

  (312国道苏州东段改扩建工程昆山起点处)

  什么是用地手续?

  用地手续是基本建设程序中的一项重要环节,主要有用地预审意见和用地批复两项流程。

  2016年12月,项目启动用地预审办理;过程中根据国土部门要求完成节地评价并通过审查,协调地方出具不占用永久基本农田的说明等;最终于2017年4月取得国土厅用地预审意见(苏国土资预﹝2017﹞39号)。

  2018年3月,项目启动用地报批办理;6月,完成地方报件材料编制;8月,完成报件组卷区、市、省级流转;9月,上旬完成规费缴纳和调库;最终于9月14日取得用地批复。

  312国道苏州东段改扩建工程建成后

  昆山半小时到苏州

  312国道是联通 苏州、昆山重要的东西向国道,也是苏州和昆山联系上海的主要通道之一。

  而312国道苏州东段项目 路线 起自昆山境内,即312国道与童泾路交叉处 ,经昆山、园区,止于与星塘街交叉处,接312国道苏州西段, 路线全长约33公里,计划按一级公路标准建设,为主线双向六车道 。

  312国道苏州东段改扩建工程,作为苏州中环二期工程的组成部分,早就列入苏州市十三五建设计划。这段路建成后,苏州中环与昆山中环,就能实现“环环相扣”。

  届时,从昆山城区到苏州工业园区最快半小时就能到!

  下一阶段如何安排?

  本项目的实施对进一步完善苏州市普通国省干线公路路网布局,分离城市交通和过境交通,提高服务水平,满足沿线居民出行需求,对促进苏州和昆山的社会经济发展具有十分重要的意义。

  下一阶段,苏州和昆山相关部门将会和各参建单位,全力推进开工前各项准备工作,确保项目开工建设的总体目标计划。并将按照品质工程创建要求,将312国道苏州东段建设成一条绿色、低碳、智慧的高品质公路。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行