网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

与吴门画派创始人“对话” 沈周文化研讨会举行

时间:2018-09-22 18:28:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天,2018阳澄湖文化产业高峰论坛暨第三届沈周文化研讨会举行。

  市委常委、宣传部部长金洁出席活动。

  本次活动历时两天。开幕式上,阳澄湖镇新近获评的“中国民间艺术之乡”揭牌,3个“产学研”项目签约,活动还将举行3场沈周文化研讨会。沈周是吴门画派创始人,明四家之一,阳澄湖镇是沈周的故乡,也是“吴门画派”的发源地之一。

  近年来,阳澄湖镇围绕“产业强镇、生态美镇、文化育镇、富民兴镇”目标任务,形成了以“沈周文化”为主题,集生态、文化、休闲于一体的多元艺术园地,“沈周文化节”已成为阳澄湖镇的一张新名片。

  江苏省中国画学会会长、全国中国画学会副会长高云说,强调文化高峰,他是历史上的文化高峰。他的高峰折射到今天,鼓励我们后人向他学习,攀登我们今天的高峰。【时政专稿 文/《苏州新闻》 郑晨】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行