政经报道 >> 正文

射击队一日射落三金 为苏州拿下省运会开幕后首金

时间:2018-09-23 10:23:54 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天,是省运会开幕后的首个比赛日,苏州出战射击、游泳、柔道、击剑、体操五个大项。在率先开赛的射击比赛中,苏州射落三金,取得开门红。

  昨天上午,省运会青少年部射击(步手枪)比赛项目在扬州市射击运动中心开赛。射击(步手枪)比赛包括18岁以下组、16岁以下组、14岁以下组三个竞赛组别,比赛项目包括10米气手枪、25米手枪速射、25米手枪、10米气步枪、50米步枪3种姿势、10米气手枪混合、10米气步枪混合。共有12支代表队348名运动员参加比赛,苏州队派出36名运动员参加比赛。

  上午九点,U18女子气步枪个人赛率先开赛。苏州小将瞿怡婷以资格赛第七名的成绩进入决赛。在决赛中,她一路赶超,在最后几枪奠定了冠军的地位,为苏州市代表团拿下了省运会开幕式后的首金。瞿怡婷练习射击六年,参加上一届省运会便初露锋芒获得第四。

  在随后进行的U18男子步枪三种姿势个人、团体赛上,有一名小个子运动员拿下了双金,他是苏州射击队的盛李豪,人称“小神童”。盛李豪出生于2004年,如今是苏州市镇湖中学初一的学生。2016年,他被选拔进入苏州市运动学校。苏州市射击队领队孙少军告诉记者,在试训中盛李豪就展现出了过硬的心理素质,训练也十分刻苦。进入体校后,当年便在江苏省青少年射击(步手枪)冠军赛上获得了第四名。经过系统化的训练后,第二年,盛李豪再度参赛,拿下冠军,并在之后将多项大赛的冠军收入囊中。

  本届省运会,教练将盛李豪的参赛组别提高,以小搏大,参加了U18组别的比赛。“他的心理素质好,个人决赛的能力强,升组别参赛可以发挥他的技术特长。”孙少军欣喜表示,最后,他也不负众望拿下了U18男子步枪三种姿势个人、团体赛的两项金牌。

  射击并不是苏州的优势项目,开赛首日便拿下三金,开了个好头。领队孙少军表示,在随后的比赛中,苏州运动员在多个项目上还有冲击金牌的实力。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行