网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

女司机醉驾被查 竟然还在实习期

时间:2018-09-23 19:36:10 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯   日前,高新区交警在辖区内查获了一起饮酒驾驶违法行为,而驾驶车辆的女司机竟然还在实习期!

  

  当晚7点左右,高新区交警在何山路大润发附近开展夜间交通专项整治活动。

  期间,民警发现了一名喝得醉醺醺的女司机孙某,车内弥漫着浓烈的酒味。经现场呼气式酒精检测,孙某体内酒精含量为40毫克/100毫升,达到饮酒驾驶标准。

  随后民警在检查孙某的驾驶证时,发现其初次领证时间为2018年2月22日,也就是说目前还处在实习期内。

  据此,民警依法对孙某作出一次性记12分、吊销驾驶证的处罚。由于孙某的驾驶证仍处于实习期,她只能在6个月以后重新回炉参加驾驶证考试。

  小伙伴们都知道,拿到驾照以后,需要实习一年。实习期间,需要遵守交通规则,如果被扣分的,最多不得超过十二分,否则需要重新学习。

  那么,实习期内酒驾会受什么处罚呢?相关法律再来了解下——

  《中华人民共和国道路交通安全法》第91条中规定:

  ①饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  ②饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  ③醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  ④饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。【苏州广电全媒体记者许言】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行