网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州一男子重病缠身不能自理 境遇让人心酸

时间:2018-09-24 19:44:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,住在太仓南城雅苑的居民给我们打来电话说,他们小区里住着一个独居男子,尽管年纪只有58岁,但一身毛病,生活都快要不能自理了,唯一的一个儿子对他也几乎是不管不问,邻居都生怕他出事。

  一早记者来到了太仓的南城雅苑,居民说,这名男子一大早就一个人出门了,可能是去医院做血透了。

  邻居说,他现在生活不能自理了,一个是脑梗,一个是脑萎缩,再加他那个糖尿病并发症。

  邻居说,这名男子姓罗,今年只有58岁,太仓本地人,前两年住在他们小区的,房子还是租的,起先身体还可以,结果从去年开始,他身体一天不如一天,糖尿病引起的并发症,让他几乎失明。

  邻居说,这个罗师傅早在90年代就和前妻离婚了,当时儿子是跟着妻子过的,而自从罗师傅身体不好后,儿子就很少过来。

  此前,因为罗师傅身体不好,大家就准备把他送养老院,通过社区协调,希望他儿子能够补贴一点。

  为找到罗师傅,记者随后也赶到了太仓第一人民医院。

  可当记者再次赶回罗师傅的租住地时,却迟迟不见他回来,那他到底去了哪里呢?

  下午一点半,在离开医院将近两个多小时后,罗师傅终于回到了家中,记者总算松了一口气,从他蹒跚的脚步看起来,这一路走的是非常的吃力。

  尽管口齿不清,脑子也有点糊涂,但中秋佳节对他来说,还是那么特别,在回家路上他还特地买了块肉,准备给自己加个菜。今晚就做一个肉丝,一个人,吃不了多少。

  罗师傅的家里基本没人收拾,厨房脏的几乎站不进去,吃剩的饭菜都发出异味,家里除了药,就是香烟,尽管医生再三叮嘱不能抽烟,但他几乎还是一天一包的量。

  罗凤林说,儿子不要他呀,儿子跟老婆住,住在乡下。

  而家中唯一能感受到中秋来临的,就是邻居送给他吃的一个月饼。

  随后,记者通过电话联系上了罗师傅的儿子。

  记者问中秋要不要过来看看父亲,罗师傅的儿子说,家里刚生了小孩,很忙走不开。他觉得,自从父亲和母亲离婚后,父亲基本就没有尽到一个父亲的责任。

  罗凤林的儿子说,关系不好,大家几十年不见了,感情很淡而已。

  对于父亲今后的安置问题,他表示,会尽量配合社区将父亲送到养老院。(苏州广电全媒体报道)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行