网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

轨交日均客流超百万 东方之门等成最热门站点

时间:2018-09-24 19:50:42 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这个中秋节相信不少人都出门遛弯了,那么假期出行,你会选择什么交通工具呢?相信不少人都会选择轨交,今天,轨交公司公布中秋小长假期间的客流数据,其中东方之门、火车站、察院场成最热门站点。

  人人人,走进轨道交通4号线的察院场站,放眼望去,全是拖家带口的,其中有不少人今早明明是开着车出门的,结果却被车流吓退了。

  而有的则是早早做好攻略,假期出门不开车。

  乐桥区域副站长徐炯说,今年中秋节第一天他们进站客流在27000人次,第二天是在36000人次左右,同比周末客流,第一天上涨了17%-18%,昨天上涨了56%。

  这是昨天下午四点半,察院场站的实时画面,相比上个周日同时段的画面,乘客人数明显增多。而这个中秋假期最热门的站点,除了察院场站外,还有火车站站和东方之门站,尤其是金鸡湖音乐喷泉开放时段前后半小时,东方之门站的客流暴增。据统计,中秋假期第一天,苏州轨交总客运量1005357人次,第二天为1105864人次,第三天截至今天下午三点,线网总客运量为431206人次,日均客流超百万。(苏州广电全媒体记者 陈志佳)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行