网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

台风导致常熟一小区内百万豪车被淹报废 物业需要赔偿吗?

时间:2018-09-25 19:01:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 不久前,台风“山竹”来袭,超大风力的同时导致大范围降水,比较严重的常熟市创纪录的下了二百多毫米的暴雨,造成了不小的灾害。

  近日,常熟有好几位业主告诉看苏州记者,台风来袭时自己的车在车库被泡了,造成不小的经济损失,他们认为物业有一定的责任。

  暴雨那天,在常熟市的明晖园小区,楼下的半地下车库被淹了五十厘米的水,辆车都泡坏了,业主只能联系4S店,用人力把车推出来,其中比较贵的车,光维修费用就要两万多。另外,很多业主为此还要另外找车用,耗费了不少精力和金钱。

  而在另一个小区明日星洲,情况更加严重,有的地下车库积水深达八十厘米,有价值上百万的豪车,当场就报废了。

  很多业主认为,物业没有及时通知业主,应当担负责任,而且同一个小区内,有的车库被水淹,有的车库却没被淹,这明显是水泵维保程度不同导致的。

  据悉,这两个小区的物业都是由当地的人居资产物业管理公司负责,所以很多业主都觉得,物业公司应该赔偿他们一部分损失。

  不过物业公司表示,自己已经尽力,当时雨太大,水位上涨太快,所以力所难及,自己对业主的损失并没有什么责任。

  律师则表示,这就要看物业从开发商那里继承的排水设施是否正常发挥作用,如果物业全力启动了排水设施,业主就不应过于苛责;但是如果因为维保不利,排水设施没有全力启动的话,物业就要承担相应负责了。另外,关于物业是否及时通知,也需要取证才能索赔。

  不过值得一提的是,如果业主已经从保险公司得到赔偿,则不能用同样的赔偿项目,再去问物业公司要赔偿,这种损失是不能两头赔的。  【看苏州专稿 文/王子谦】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行