网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

找寻苏州最美乡村 26个美丽村庄由你的代言

时间:2018-09-26 12:14:52 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 老板,当你看到这条微信的时候,我已经做了一个决定:到苏州的乡下去做女婿,真的,不开玩笑。

  我进单位没多久,来苏州也才一年多,但是一来这座城市就被吸引住了,太美了。

(摄影:陶老师)

  我当时就决定在公司好好干,好好地在这座城市打拼,直到这个中秋小长假,我遇到了一位美丽的苏州农村姑娘,并到她家看了看。

  以前我以为农村都是这样的

  然而这里是这样的

  还有这样的

  我本以为农村里的生活是这样的

  结果发现这里的日常是这样的

  更让我意外的是村里还有咖啡馆

  这…这里的农村,跟我想的太不一样了!我喜欢这样的地方!于是我决定不走了,我要留在苏州的农村,我要做个苏州乡下的女婿!

  老板,不用担心我辞职,这边网络好,道路好,我可以在乡下继续工作的!

  姑娘告诉我,苏州的很多村庄都是很美的,比起城市来,别有一番风味,有些早已是声名远播,比如蒋巷村、永联村、旺山村、三山岛等。

(蒋巷村)

(永联村)

(旺山村)

(三山岛)

  姑娘还告诉我很多苏州美丽乡村的名字,它们名气没那么响,但都是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的好地方,可以找机会好好地走一走,认真考察一番。

  我问,你家这里就是苏州最美的村庄吗?

  姑娘说,你还没怎么看过苏州那些美丽的乡村吧?可以了解一下苏州市美丽村庄建设办公室的微信公众号“苏州美丽乡村”(baixiang109007843),正好苏州市委农办、苏州市美丽村庄建设办公室在主办一场“我身边的最美乡村”系列活动。

  参与的办法很简单:只要关注苏州市政府新闻办官方微信“苏州发布”(suzhoufabu365),点击底部菜单的“微活动”就可以看到“我眼中的最美乡村”和“我心中的最美乡村”:

  “我眼中的最美乡村”是摄影比赛,从现在起一直到11月底,全体市民都可以把自己拍到的美丽村庄的照片上传,也可以浏览其他人拍摄的美景,看到喜欢的就可以给他的作品点赞投票,获得票数最多的前50位参赛者将进入专家评审环节,最终评出一等奖1名(奖金3000元)、二等奖2名(奖金各2000元)、三等奖5名(奖金各1000元),优胜奖10名(奖金各500元)。获奖者奖金税费自理。

  “我心中的最美乡村”是评选活动,从现在起到10月底,市民可以报名为页面上推荐的26个美丽村庄之一代言,并发动身边好友为自己点赞投票,比如我们以张家港常阴沙常北社区为例:

  如果想要代言的村庄不在26个之列,你也可以手动填写添加。

  填写相关信息,上传一张该村庄的照片,写上代言词,提交!

  然后就可以喊朋友们来给你点赞啦

  每个村庄所有代言人获得的点赞之和就是这个村庄的总分,前15名村庄进入专家评审,选出10个“我心中的最美乡村”。每个村庄获得点赞最多的代言人会实时成为该村庄的首席代言人。

  最终胜出的10个村庄中,第一名村庄的首席代言人可获得价值5000元的笔记本一台,该村获得点赞第二的代言人和后9个村庄的首席代言人可各获价值1000元的电饭煲一个。奖品很丰厚哦~

  姑娘最后对我说,你时常看看“苏州美丽乡村”微信号,沿着那些推荐的路线多走走,当你把苏州的这些乡村都看过,你就发现每个村庄都各有各的美处,也许那时候你会找到真正最适合你的地方。不过,你还是要记得给我们村代言、拉票哦~我就知道你是个好人!

  她的话很有道理,但是我总觉得哪里不对。

  不管了,还是先参加活动吧。

  毕竟,有美丽的风景,又有丰厚的奖品,这样的机会很难得了,即便她真是想拒绝我——说不定这一路,我会在别的村庄遇到更好的姑娘呢?(来源:苏州发布)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行