导读
    每个时代有每个时代的烙印,每代人有每代人的精彩和故事。今年国庆假期,名城苏州网推出《姑苏城•家国梦》特别策划,让我们跨越1950年至今,去感受那些时代的家国情怀,聆听属于苏州的声音。
【家国梦】50年代:纺织女工受毛主席接见到莫斯科观礼
作者:严俨时间:2018年09月28日

50年代:经历了抗日战争、解放战争的苏州百废待兴,掀起了建设新中国的热潮,苏州工农业逐步发展,老百姓生活稳定。

年代故事

在上世纪50年代,狄兰花在苏州是家喻户晓的人物,作为纺织系统的劳模,她出席了在北京召开的先进代表会议,有幸受到毛主席的亲切接见;也出国参加了苏联建国42周年的国庆阅兵大典。[>>>>>>点击精彩故事]

50年代珍贵影像 

1950年代,苏州,老虎灶。

1950年代初,苏州,枫桥与铁岭关 。

1951年10月1日,苏州平门牧场,国庆献礼游行。

1953年,苏州,北寺塔前街景。

1956年,苏州江苏师范学院,江苏师范学院数学系第一届毕业生与老师合影。

1959年,在物资紧缺年代,苏州市环秀山庄居委会设立缝补站为居民的衣服修旧翻新。晓庄摄。

往期回顾