网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【金色里程社区】“助藕家”便民集市入社区

时间:2018-09-28 23:18:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 陈芷如)为了让居民感受到社区的关怀,营造社区便民公益服务的文化氛围,9月11日上午,金阊新城(白洋湾街道)金色里程社区行动支部在社区广场开展了一次金乡邻,“助藕家”集市便民服务活动,此次活动服务项目除了一些常规的测血糖、量血压、手砭问诊,小家电维修、磨刀、修鞋,还增加了理发、植物问诊、书籍兑换绿植。

  社区工作人员一早就忙着一起布置展台,社会组织的志愿者们负责提供服务,同时维持秩序、答疑解惑,现场各个项目有序进行,气氛热烈。各个摊位前,有各位大妈大爷们自发地排起长队测血糖、量血压,有修鞋的大爷正在专注的为一位居民修鞋,有一个小哥哥正在为大妈讲解植物护养相关知识,答疑解惑,有个大爷正在被理发师傅理发,开心地告诉旁边的居民说是免费的,志愿者们以身作则为居民们释疑解惑的同时,更传递志愿服务精神,让更多的居民加入到志愿者队伍中来,为社区建设和公益服务贡献力量。

  在近一个小时的服务活动中,志愿者们本着人性化服务原则,用一颗真挚的心带给居民真诚的服务,让小区居民享受到家门口的便利服务的同时也打造了社区志愿服务品牌,突显志愿服务理念,进一步增进了社区和百姓之间的联系。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行