网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【藕巷新村】开展楼道电动车停放集中整治

时间:2018-09-28 23:28:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王玉婷)为小区居民创造更加优美和安全的居住环境,消除安全隐患。自9月中旬起,姑苏区金阊新城金阳物业对藕巷新村小区楼道内停放的电动自行车进行了集中整治。

  高层楼道内公共空间往往是居民们的“生命通道”,在楼道内停放电动自行车既不美观也阻碍通行,更是埋下了火灾的隐患。物业安排工作人员每日晚18:00后对整个小区内停放的电动自行车进行摸排,对停放在各个楼层间的电动自行车进行统一整顿,看到楼道内有随意停放的电动自行车,第一时间将其清理至楼下地下室内,并在各幢地下室规划出统一停放这些电动自行车的区域。对于拒绝配合的居民,物业工作人员耐心对其进行劝说,并对其宣传电动自行车上楼的危害性,晓之以理,动之以情,部分居民经过劝说后能主动配合物业工作。

  电动自行车上楼一直以来都是物业头疼之所在,物业在整治过程中对居民进行消防安全宣传,努力让居民们认识到楼道畅通的安全意义,自觉约束自身,共同建设安全美好的居住小区。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行