网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【南山社区】举办安居防火讲座 居民觉得很实用

时间:2018-09-28 23:25:31 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 沈瑜红)为进一步提高居民对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故的发生,9月27日,姑苏区金阊新城南山社区邀请安居防火的刘珂警员在社区活动室举办了安居防火知识讲座。刘教员为居民们上了一堂生动、有意义的安居防火教育知识讲座,共有30多名居民参加了此次活动。

  讲座中,刘教员引用了大量实际生活中的事例,结合多个图文并茂、触目惊心的案例讲解了防火的重要性和严峻性。刘教员讲解了常见火灾的主要原因及预防措施,并为大家讲解各种预防火灾的设备器材和逃生自救方法。刘教员还给居民指出危害最大的是火灾产生的有害气体,浓烟致人死亡的主要原因是一氧化碳中毒,在一氧化碳浓度达到3%的空气中,人吸上两三口气就会失去直觉、呼吸 1-3分钟的就会导致死亡。

  当刘教员说道如何防烟时候,很多居民表示自己非常了解,但是听了刘教员的讲解后,大家意识到原来自己做的方法都是不正确的。居民张惠珍阿姨说:“我以前只知道把一块布折叠一下捂住自己的口鼻就能防烟了。原来毛巾一定要打湿,并把毛巾拧到不滴水,折叠8层为宜,捂住口鼻,弯腰半蹲,摸着墙壁走,这才是正确的自救,这次讲座我收获满满。”

  此次活动提高了社区居民的消防安全意识,增长了居民的消防知识和消防技能,使消防工作真正深入社区,营造了浓厚的消防宣传氛围。在场的居民纷纷表示会将消防安全牢记于心,并积极加入消防安全志愿队伍。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行