网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

西园社区组织党员赴张家港永联村参观学习

时间:2018-09-28 23:29:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 黎恬)近日,虎丘街道西园社区组织辖区内党员和社区骨干前往张家港永联村进行参观。

  在导游的带领下,大家先后参观了永联村现代化农民集中居住区——永联小镇、粮食基地、永联村钢铁厂、社区服务中心、永联村陈列室以及江南农耕文化园等代表性设施和区域,充分感受了社会主义新农村翻天覆地的发展和变化。从昔日一个荒滩小穷村发展成为如今全国闻名的经济强村,张家港市永联村以新的居住、生产、管理、收入方式,实现农民、农业、农村存在方式的转变,闯出了一种既充分体现社会主义优越性,又充分尊重市场经济规律的中国特色社会主义新农村模式,展示了农村改革四十年来的跨越式发展。

  接着全体党员在在永联戏院,大家观看了介绍永联村发展历史及其带头人吴栋材书记的短片。上世纪70年代初,永联村由一片芦苇滩地围垦而成,当时面积最小、人口最少、经济发展最为落后,在村党委书记吴栋材的带领下,大家挖塘养鱼搞副业,“无米之炊”办钢厂,“以工补农”谋发展。这个长江之滨的小村庄,如今已发展成为苏南地区面积最大,人口最多,经济实力最强的行政村之一,形成了小镇水乡,花园工厂,现代农庄,文明风尚的新格局。谱写了“以工兴村,以钢强村”的发展篇章,走出了一条经济繁荣、农民富裕、社会和谐的社会主义新农村建设之路。党员花慧玲说:“好书记吴栋材,值得我们大家学习,虽然天气很炎热,但是丝毫不减大家参观永联村的兴趣,我们都觉得受益匪浅。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行