产品矩阵 >> 名城产经 >> 正文

跨国投资说明会 1.7万家外企扎根苏州

时间:2018-09-29 19:27:38 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(9月29日),2018苏州·全球跨国公司投资环境说明会顺利举行,近300位商界嘉宾及各相关单位负责人与会,百佳外资企业和外资工作单位受到表彰。

  苏州市委副书记、市长李亚平为大家全面介绍了苏州的历史文化和经济社会发展情况,描绘了苏州与全球跨国企业广阔的合作发展前景。

  李亚平说,改革开放40年来,苏州吸引了众多海内外投资者。截至2017年底,全市拥有外资企业1.7万家,长期在苏州生活的外籍人士超过5万人,连续七次入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。特别值得一提的是,在苏投资的世界500强公司已经达到151家,跨国公司地区总部和功能性机构超过100家。

  开放型经济是苏州的特色与优势所在。李亚平说,苏州为跨国公司提供了国际一流的经营环境和优质服务,是海内外投资者投资发展、拓展业务的理想平台。未来,苏州将推进更大力度、更为全面的对外开放,率先落实外资企业准入后国民待遇,为海外投资者提供最开放、最公平的创新创业环境和最优质、最高效的政府服务。

  在今天的说明会上,多家跨国公司的高管,对苏州投资发展环境给予了高度的评价和赞誉,展示了跨国企业扎根苏州、深耕中国市场的信心。

  早在1996年就在工业园区建立在华第一个生产基地的美国礼来公司,如今已经是世界领先的制药公司。礼来中国副总裁高彤表示,“礼来中国的发展离不开园区管委会的支持和苏州政府的各项政策福利,相信有了这样的合作基础,礼来中国一定能在苏州有更好的发展前景。”

  来自昆山的龙腾光电有限公司总经理蔡志承,向记者介绍了企业落户以来的发展情况。自2005年在昆山光电园区成立以来,得益于当地完善的产业链和高效的政务服务,企业得到了长足发展。目前这个园区吸引了百亿美元的投资,每年营业额超千亿元人民币。

  凭借优良的外商投资营商环境,完备的载体配套,苏州一直是外商投资的理想之选。在今天的说明会上,苏州市政府对近年来涌现出的经营业绩突出、发展质量特征明显的外资企业和推进利用外资成效显著的工作单位,进行了表彰。

  接下来,苏州将聚力打造先导产业集群、聚力推动制造业现代化、聚力发展现代服务业与总部经济、聚力提升消费经济能级,并与来自全球的跨国公司深化合作、共同发展,分享一些极具发展潜力的投资合作机会。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行