网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

尴尬!苏州一市民爱车从立体车库上滑下

时间:2018-10-09 20:12:27 来源:名城苏州网

  停车难的问题啊我们讨论了好久了,为了增加更多的车位,许多停车场都开始打造立体车库。不过,这立体车库的风险也是不小。最近,家住昆山的纪先生在车库拿车时,就经历了让他欲哭无泪的难忘一幕。到底发生了什么呢?

   这是前不久纪先生取车时看到的一幕,爱车竟然从立体车库的第二层一头栽了下来,摔了个倒栽葱!

  纪先生说,车架上面玻璃都坏了,横梁也引擎盖都坏了,前面基本上都损伤了。

  这车停的好好的,怎么会滑落呢?监控画面显示,早上八点多,纪先生将车停到了立体车库第一层的空位中。半个小时后,保安按下升降钮的时候,车辆突然开始滑落。

   纪先生说,正常一般不升降的,车子手刹也没拉,估计也没停到位,升降的时候就滑下来了呗。

  立体车库维保工人吴师傅说,驾驶员停车后没有拉手刹,加上人员操作过程中没有发现问题,导致了事故发生。其实类似的事故并不少见,今年年初济南一位张先生早上按下取车按钮后,停车板突然断裂掉落,不单车子受损,自己也被绳索剐伤。警方提醒,苏州城区内类似的立体停车库也不少,一定要注意隐患。

  民警说,物业监管部门应该采取相应的维保措施,同时驾驶员在车辆停放的时候,需要目测一下这个车位的完好程度,有没有机械故障,车身的大小和停车位大小是否相匹配,有的大车是停不上去的,而且还要将左右两侧的反光镜收起来,并且要拉好手刹。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行