网讯 >> 名城网讯 >> 正文

说好高铁却成了“K”字头 苏州市民跟团游滞留河南

时间:2018-10-10 23:50:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)黄金周出游高峰已经落下帷幕,看完“人从众”,不少市民已经回苏安心上班,市民文先生(化名)却窝了一肚子气。因为同程网和旅行社的安排不当,文先生一家五口人滞留开封超过12个小时。

  跟团五日游却遇返程难 说好的高铁被换成“K”字头

  原来,9月10日,文先生一家在同程网下单,参加了同程自营线路五日游(从2018年10月2日至2018年10月6日止),并于当天和嘉导国际旅行社(苏州)有限公司签约,一家五人共计付款10151元。

  一路顺风的文先生,在返程时却遇上了麻烦。按合同约定,文先生本应该乘坐高铁返回苏州,于10月6日下午一点左右出发,最快下午五点多即可到达苏州。

  “可返程前晚,地接旅行社通过导游告知我们,因旅行社未按实名制购票,采用其他办法囤票,因铁路公司严查,导致约定的实名制高铁票无法出票,要求本人乘坐其为本家庭购买的K1104硬卧火车返回苏州。”文先生介绍,K1104次要6号晚上八点多出发,第二天上午八点才到达苏州站,相差超12个小时。

  随后,在文先生的反馈下,地接旅行社要求其签署一个免责补偿协议,协议补偿开封半日游+退高铁与卧铺差价+补偿每人100的延期补偿。对此文先生无法认可,表示有急事需今天回程。随后旅行社不再负责文先生全家5人,文先生只得自费去酒店开房休息,随后乘坐K1104次返回苏州。

旅行社开具的赔偿证明

  文先生告诉记者,事情发生之后,自己继续跟同程网客服和旅行社投诉联系,要求对方承担合同违约责任,并按规定退还全部此次旅游费用,并赔偿旅游费用的一倍金额赔偿金。截止目前,同程网和旅行社还没有给出任何答复。“如果不能给出满意的处理结果,计划进行起诉。”

  同程旅游:正与游客积极协商 返程车次更换系因购票时遗漏

  对于为何文先生的高铁票变成了“K”字头,同程旅游工作人员解释,“ 签订合同后,地接旅行社按照合法途径,在火车站团体购票窗口实名购票,但是将这一家人的返程高铁票漏订了。”

  同程工作人员介绍,协商时方案为购买卧铺票+现金补偿+延长行程,很遗憾客人未同意,目前正在进一步协商。

  根据合同以及同程工作人员介绍,记者得知,此次和文先生签订合同的苏州旅行社系同程的全资子公司,具体线路、购票等委托给地接社负责。

  文先生签订合同样本

  出行遭遇违约怎么办 律师这样说

  事实上,类似文先生的案例并不少见。在315投诉平台上,可以看到,关于违约、欺诈的投诉已经占大多数。

  对于文先生的遭遇,江苏丰云律师事务所律师鲁云亮认为,出行订单中明确规定返程应乘坐高铁,同程与旅行社的行为已经违反了合同的约定,应当承担对游客造成的损失。

  与此同时,鲁云亮提醒市民,在出行时如果碰上类似情况,一定要采取法律武器合法维护自己的权益,届时可以拨打消协12315或者旅游局进行投诉。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行