看壹周文娱 >> 正文

热议仪式感话题 孟非:不要把仪式感作为刷存在感的工具

时间:2018-10-11 12:12:16 来源:看壹周

  在电影《小王子》中,有一段关于仪式感的解读备受大众认可:“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”对于当下年轻人而言,仪式感变得相当重要,爱情中更是如此。

  本周六《非诚勿扰》,仪式感的话题引发热烈讨论。女嘉宾们纷纷发表了观点:“为什么要有仪式感?其实是一种生活态度和对待爱情的态度,每个女生都喜欢被用心对待的感觉,感觉自己始终是被爱着的。记着每一个爱情中重要的纪念日、浪漫地过每一个情人节、去到每一个地方都不忘记给对方带点小礼物……这都是用认真的态度去对待感情。”“常听人说,每天那么忙,压力那么大,哪有心思讲究仪式感?还有,仪式感是要花钱的。其实根本不是,用心对待生活和感情最重要。早上起来做一顿用心的早餐、写一张心意满满的卡片、回家的一个拥抱,都能让平淡的日子变得有色彩。用点心思去生活、去恋爱,仪式感也是创造美好回忆的一种方式。”

  而孟非表态道:“仪式是很庄严的,只有重大的事情,才配得上仪式两个字,认为什么事情重要、什么事情需要纪念、哪些事情才配得上仪式感,每个人执行的标准都是不太一样的。女生希望在仪式感当中感受到‘我很重要’,如果说我们在一起多少年了,你连我的生日都记不起来,我觉得你对我特别不上心。但是要记住,仪式感并不是我们刷存在感的必要工具。”女嘉宾们深表赞同,“仪式感代表的就是一种重视,我们需要仪式感来表达爱,但也不能混淆了仪式和形式的概念,要对真正意义上的仪式感保有尊重和敬意。”

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行