网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

可怕!轿车坠入基坑 基坑下还有施工工人干活

时间:2018-10-11 20:24:10 来源:名城苏州网

  日前,震泽镇上发生了一件非常可怕的事情。一名施工人员正在井下作业的时候,突然从天而降一辆轿车,把他砸在了正下面。同时这辆车内也有一名驾驶员,一辆受损变形严重的车和两条发生意外的生命,可以说现场非常危急。

  

   事发现场,一辆蓝色小汽车车头向下,深陷在路旁的基坑中,车辆变形严重,两侧的安全气囊也已经全部弹出,驾驶室车门已经打开。这个基坑上面是比较宽,下面是比较窄,深度有5米深。幸运的是,在事故发生后,小轿车并没有完全坠入到基坑中,轿车驾驶员在路人的帮助下,自行从车内爬出。轿车驾驶员吴女士说,她差点人都要没命了,头有点晕,其他没什么。

  

   然而,就当民警以为事故救援到此为止时,意外发生了。目击者称还有人在井底下干活。还有工人被压在车下的消息,把大家都惊出了一身冷汗,原来,在轿车坠入基坑前,井下正好有一名施工人员正在作业,而车辆坠落的方位就是工人所处的位置,这名被压的工人随时存在危险。

  民警马上叫了120和吊车过来,一起进行救援,把小轿车从井底吊了上来。经过大家的合力,被困的工人被及时救出,幸运的是,他竟然毫发无损。

  

   施工工人说,自己没有受伤,就是吓到了。被天降汽车砸中竟然幸运生还,幸运躲过一劫的王师傅回想起来还是非常后怕。王师傅说他刚下井挖泥,突然头顶砸下来一辆小汽车,所幸当时井内比较深,"失足"的小轿车被卡在半路,给王师傅留下了小许空间躲避,这才逃过一劫。坑里是有两个形状,上面是一个大的圆,下面是小的圆,车正好卡在两个圆交接的地方,工人在小的圆里挖泥,车头和工人之差了几厘米的样子。

  那么,女司机又是如何会开到施工的基坑中呢?原来,当时吴女士由东向西行驶,因为逆着太阳光,很耀眼,看不清前方的真实路况,直接开进了施工路段,随后就翻进了基坑中。

  好在事故中,无论是驾驶员还是井下的工作人员,并没有造成伤亡,可以说是不幸中的万幸了。但是还是要提醒驾驶员们,在路上行驶的时候,要注意各类的交通标志,尤其是一些正在施工、禁停、禁行的标志,防止给自己和他人造成更多的危险。(社会传真 记者 孙彪)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行