网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

目瞪口呆!吴江这个所谓的国际“花神节”坑苦游客

时间:2018-10-11 20:28:56 来源:名城苏州网

  今天中午,市民王女士跟咱们反映说,自己被吴江桃源的国际梦幻花神节给坑苦了。国际梦幻花神节,听上去很高大上,实际情况如何呢?

   王女士最近在微信朋友圈里,总是看到好友转发一条名为“2018桃源国际梦幻花神节”的活动链接,点开一看,就像是走进了花的海洋。各种各样的花朵,搭成许多造型,有孔雀、企鹅、海底世界,甚至还有多名美女扮演“花神”在花丛中穿梭,这样的一番美景一下子就吸引住了王女士。

  转发朋友圈可免费参加花神节。于是王女士将该消息转发到朋友圈。

   正好今天是开幕的第一天,王女士就跟几位好姐妹一起从三香路搭了近两个小时的公共交通来到了这处位于吴江桃源的国际梦幻花神节。可到了现场一看才发现,跟宣传链接上的活动完全是两回事。仙境般的花海,一下子就变成了泡影。

  王女士说,就像那个农贸市场,很脏很破的一个地方,里面搭了一个简易的棚,里面有卖烧烤的,就是挂了几个塑料花,就这样挂在绳上面。

   随后记者根据王女士提供的信息,来到了花神节现场。可以看到,现场搭建在桃源一处农贸市场门口的空地上,只有二十多处简易棚,里面售卖着各种美食。而且活动名称也不是花神节,而是美食艺术博览会。劣质的塑料花挂在绳子上,随风飘荡。周围聚集了不少慕名而来的游客。

   现场商户表示,自己当时在招商群里接到的是美食节通知,也没有看到现场,来之前都交了1000元的入驻费。随后记者拨打了微信链接里留下的咨询电话。电话只响了一声便被挂断,之后就再也无法拨通。其实在记者到达之前,现场已经被城管队员封锁,并对现场棚户进行拆除。

  桃源镇副镇长余诚康说,相差特别巨大,因为现场的话只是把一些摊位聚集在一起,类似做了一个美食广场,但是它在广告中体现的是国际梦幻花神节,带有非常大的虚假广告信息。余诚康表示,桃源镇并没有举办此类活动。此次活动的主办方并没有跟政府部门进行报备,在接到群众举报后,执法人员立刻赶到现场进行处理,将其中一位主办方带走调查。并用大巴将受骗的旅客送到交通枢纽,方便他们回家。余诚康说,看到网络信息也要多甄辨,特别是类似于政府主办性质的,最好能跟当地政府进行确认,这样会更安全,后期的还会跟进,让主办方对商户进行补偿。(社会传真 记者 李海鹏)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行